BladeSilverレビューに当たりました!

レビューに当たり、商品が届きました。
ありがとうございました!

〜ファーストインプレッション〜

箱は、渋い感じの黒。思ったより、小さいな、という感じ。
とても軽いです。耳につけてみたら、どうなのかな?

箱を開けてみると、本体と付属品が別々に収納。

付属品は...
 クレードル、チャージャー、ベロクロとラバーブレード、ネックストラップ、イヤープラグ。

ストラップって、どういう風に使うんでしょう?
でもなんか、かっこいいのかな?

説明書を探すと...

最初から箱内に付属の説明書は、日本語では、iquaのホームページを見る様に書いてあるだけで、詳細は書いてなく、(他の言語では使い方の説明文有り)箱の外に日本語の説明書のコピーが貼付けてありました。文字も小さくちょっと読みにくいです。
 後でわかったのですが、iquaのホームページの説明書(pdf)の日本語のページのコピーでした。

ネックストラップや、ベロクロの使い方は、説明書に書いてありません。
予想できるけどね、ちょっと不親切?

実際に使って、レポートしますので、続きをご期待くださいませ。

今日は、ここまで。

• しょぼさん

2010/02/20

もう一種の方のヘッドセットにはストラップが直に刺さる様になっています。
    ベロクロはクレイドルを固定する為なのかなぁと予測します。

• おみかんさん

2010/02/27

(´・ω・`)旦様

>このモデルのストラップは耳に刺さる部分にはめ込んでストラップを保持するようですね。

その通りです。ストラップにつけたまま、耳に装着してみましたが、なんだか違和感です。
    首からぶら下げておく事に意味あるかしら?...と思います。
  • おみかんさん

2010/02/27

(´・ω・`)旦 様

>おいらの送ってもらったものにはクレイドルが無いので羨ましいですねw

クレイドルなのですが、本体とクレイドルの差し込みが固い!
    かよわい女性だからそう感じる...という訳ではないと思います。
    かなり、ギュぎゅっと、入れる感じです。
    充電が開始されると、赤いパイロットランプがつくのですが、最初うちは、差し込みが不十分で、充電されていない事が、たびたびありました。
    今では、パイロットランプがつくかどうか、必ず確認しています。
    また、外すときも力がいります。。

緩すぎてもなんですが、きつすぎてもチト大変です。