マルチコア対応"ターン製ストラテジーゲーム"での使用レビュー ~ クアッドコアで "モンテカルロ(法)は電脳布石な囲碁を打つか"~

当初、
「Phenom II X4 810から955BEへ
 ~PCケース、開けてみませんか?(パーツ増設・交換のススメ)~
 ・AMD Phenom II X4 810 を 955 に交換するまでの手順
 ・その動作についてレビュー 」
という題名&内容の予定でしたが、

正式に「自由課題」に変更、X4 810での使用レビューとなりました。

とはいえ、
相変わらずの「キャラカブりだけは避けたい」というポリシー(?)のために
他の人がレビューを出し切るのを待つ というのは悠長すぎ。

というわけで、「これはカブらないだろう」と思われる
マニアックな使用レビューをお届けさせていただきました。

そんなわけで、この題名に・・・ 詳細は下へどうぞ。
(前半は交換予定でのレビュー、途中から使用レビューになってます)

• suecastさん

2009/09/15

と、その前に、まずは添付品の紹介。

「できるhpパソコン」という専用冊子が入っていたりと
    (この手のはpdfファイルな傾向が多いですね)
    初PC、初VISTAな人にも親切です。

マウス、キーボードは普通な感じ
    (キーボードは若干ストローク浅いかも。
     まぁ、デスクトップなので各自お好みUSBキーボードで)
  • suecastさん

2009/09/15

正面の写真や、リカバリーDVDの作成な話は
    他のレビューアーさんのコメントを参照して頂くとして、

即、PCケース開けます

(正しい手順:付属品を付けて起動確認、リカバリーDVD作成)

(補足 - リカバリーDVD作成方法 : DVD-Rを2枚準備し、
       スタートメニュー→すべてのプログラム→HPヘルプとツール
       →PCリカバリディスククリエータ をクリック )

「中はどうなっているの?」という人へのレビューでもありますので
    すぐにその写真をupしないと、私の信念に反するのです。

そんなわけで、PCケースの裏側を見ます。
    ねじが一つ「俺を回してケースを開けてくれ!」と
    言わんばかりに大きく目立っているのが分ります。

このネジを回して(大きいので、手でも回せました。ドライバーでも可)
    ケース側面部分を奥方向にスライドさせれば開けられます。