protomrsさんのモチモノ一覧 (16)
SE215 Special Edition トランススルーセントブルー SE215SPE-A
シングルドライバーながら元気で抜けのいいサウンド。カスタムイヤーピースと組み合わせて、プチカスタムIEM。
SE215は普段使いとして電車での移動時などに使用しているのですが、遮音して音楽に没入したい時もあります。定番のコンプライを使ってある程度...
quicco oc.1
ケーブル接続に匹敵する音質
DEQ2496 Ultracurve Pro
ルームチューニングの決め手はコレ。10分でフラットな音場が構築できます。
スピーカーのセッティングは大変ですが(楽しくもありますが)簡単にできてしまうAEQ(Auto-EQ)を導入した際のレポートです。 自分の部屋で...
OLYMPUS ミラーレス一眼 OM-D E-M1 MarkII ボディー
究極のミラーレス。
OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN mini E-PM2 ボディ ブラック E-PM2 BODY BLK
カバンにいれっぱなしのお散歩カメラ
コンパクトで軽いです。そのくせ、カメラの基本性能は十分。サイズも性能と考えると、勝負カメラたちにも負けないかもしれません。
Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G7 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G7-K
4kカメラで2kを撮る
▪️4kカメラを買うまでの葛藤4kテレビ持ってません。それなのに、ここ1年ほど、4kビデオカメラをいつ買おうか、悩んでました。家のTVは、今だ...
klipsch rb-51
伸びやかなホーンサウンド
Amorus UNIC UC46 Portable 1080P WiFi LED Projector Support DLNA/iOS8 & iOS9 Airplay/ Airmirror/Android Miracast/Microsoft Windows8.1/10, 800x480 Resolution by UNIC
WiFiでもつなげるお手軽ミニプロジェクター
映画をプロジェークターで見るのは楽しいですよね。リビングを暗くしてガッツリと見るときもあれば、書斎で何かしている片手間に映画やビデ...
Pebble: E-Paper Watch for iPhone and Android
電池の持ちが決めての実用的スマートウォッチ
ソニー ウォークマン Aシリーズ <メモリータイプ> 32GB ローズピンク NW-A16/P
薄くて軽いハイレゾDAP。SDカードでゆとりの容量拡張。
SONY プレミアムヘッドフォン MDR-1R
バランスよし、装着感よし、のハイレゾヘッドフォン
Canon EOS-1D Mark II
運動会カメラ。ただし、重いです。
Amazon Fire TV
Fire TV。棚ぼた的なプライムビデオで、となりの関くんをリビングで見る。
▪️たなぼたプライムビデオをリビングでamazonはよく使うので、プライム会員を契約してました。今年の夏はVOD関連がにぎやかで、Huluにつづき、...
OLYMPUS ミラーレス一眼 E-PL2 ボディ ブラック E-PL2 BODY BLK
記念すべき初ミラーレス。
Canon ミラーレス一眼カメラ EOS M ダブルレンズキット EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM/EF-M22mm F2 STM付属 レッド EOSMRE-WLK
eos初のミラーレス。パンケーキは解像感バツグン
■EOSMまでの道のりミラーレス一眼がでるまでは、EOSを使ってました。フィルム時代のeos5、デジタルになって、初代キスデジ、20d、1Dmark2とキヤノ...
OLYMPUS ミラーレス一眼 OM-D E-M1 12-40mm F2.8 レンズキット ブラック 防塵 防滴 OM-D E-M1 12-40mmF2.8LKIT
軽くて操作性もいい勝負カメラ