40cm x28cm の20インチ特大サイズのマウスパッド

40cm x28cm の20インチ特大サイズのマウスパッド

このように大きなサイズのマウスパッドとは思いもつかなかった。

2000DPI超の今日この頃、どういう場合に必要なのでしょうか?

★考えた結果、将来の8k(7680 x 4320ドット)対応しか考えられません。

★5000DPIのROCCAT(TM) Kone Pure Military

ゲーミングマウスのパッドです。

更新: 2014/09/29
ROCCAT™ Sense の性能 PREMIUM REVIEW

マウスパッドの性能というのは難しい

★ROCCAT™ Sense の性能と言われても、何が優れ何が劣るか

非常に性能差が出難いもので、いろいろ使っているうちに

①お笑いの世界ではないが、マウスカーソルが「滑らないこと」「飛ばないこと」

②クリック時、キーやクリック範囲から外れないこと。

【計算上のマウス移動距離】

★100DPIなど小さなDPI時には、マウスの移動もカーソルの移動も遅く、

滑る感じも無くはなかった。とにかくフルHD時代には極小DPIでの操作は

難しく、まだ5000DPIではクリック時のカーソル変位が見られるものの

しっかりクリックできて操作は容易であった。

フルHD時代では、1600~3200DPIが一般的である。

【200 DPIと5000 DPIにおいて、カーソルを1920ドット分移動

させる際のマウスの実際移動量を確認する】