お値打価格の逸品です。

ナイロンスパイクということで、やや躊躇しておりましたが、見事に予想を裏切った良品でございます。

アンプへの使用例がありましたので、まず VIOLA Cadenza(プリ)の下部に3点支持で試してみました。

これまでは、某社オーディオボード+ステンレススパイクにて使用しておりましたが、このステンレススパイクをDC-1に置き換えてみました。

上方へのヌケが改善し、中域のエネルギー感がUP、帯域バランスも良化しております。
しなやかになるものの、心配していた解像度、分解能の後退もみられません。

ここのところ、 デジタルケーブルの選定で、 Stealth Sextetは高域のヌケは良くしなやかだが、力感に不満あり。 Nordost Valhallaだと、 力感は良いが、エッジが立ったような感じに不満があり、どっちつかずで困っておりました。

今回、Nordost Valhalla使用時に、上記のようにDC-1を使用したところ、Nordost ValhallaとStealth Sextetの良いとこ取り(笑)の出音になっております。

これは、世界最強の一つValhallaデジタルを 更に高みへとする際に一押しアイテムだと個人的に思っております。

• お富さん

2010/03/20

VIOLA Cadenzaとはベストマッチでしょうね〜!
    このインシュレーターには往年のレビンソンが持っていた色気と品格を感じます。

恥ずかしながら私もナイロンって、、、いうイメージが完全に覆りました・・(苦笑)
  • Songbirdさん

2010/03/28

VIOLA社等はゴム足ですが、これはいただけませんね。

メーカーは インシュレーターは好みで交換して下さいという立場をとっているのでしょうか?