50人のレビュー公開中!無線LANルーター I-O DATA「WN-AX1167GR」縦・横・奥 360° 狙い撃ちで動画ゲームもTVも何でも快適に楽しむ!

I-O DATAから、新技術「360(さんろくまる)コネクト」搭載の無線LAN(Wi-Fi)ルーター「WN-AX1167GR」が登場!
従来の無線LANルーター(Wi-Fi)は、アンテナの特性によって電波にムラが発生しましたが、新登場の「WN-AX1167GR」は、アンテナを見直すことで、ムラのない電波の送信を実現します。
ジグソープレミアムレビューでは、本製品を実際に使用し、「通信速度」「電波安定度」「電波強度」といった気になる性能から、4G LTE や 3G から乗り換えてどうだったかを合計50名のレビュアーに徹底的にレビューしてもらいました。「『360(さんろくまる)コネクト』ってどれだけすごいの?」「家が広いけどちゃんと電波は届くの?」「設定が難しいんじゃないの?」などなど、みんなの「気になるトコロ」を実証してもらいました。

ユーザーレビュー公開中!

テーマ1 速さを比較!

速さを比較!

通信速度比較レビュー

既に使用されている無線LANルーターと WN-AX1167GR を比較し、動画/ストリーミングコンテンツ、地デジ/ワンセグの録画番組の読み込み速度など、主に通信速度の面でレビューしてもらいました。

テーマ2 安定度を比較!

安定度を比較!

電波安定度比較レビュー

既に使用されている無線LANルーターと WN-AX1167GR を比較し、動画/ストリーミングコンテンツ、地デジ/ワンセグの録画番組やオンラインゲーム読み込みの安定性など、主に電波の安定度の面でレビューしてもらいました。

テーマ3 強度を比較!

強度を比較!

電波強度比較レビュー

既に使用されている無線LANルーターと WN-AX1167GR を比較し、家のどこでも届くのか、主に電波強度の面でレビューしてもらいました。

テーマ4 体験をレビュー!

体験をレビュー!

無線LAN ルーター体験レビュー

これまで無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を使わず 4G LTE や 3G などでインターネットに接続していた方が、WN-AX1167GR を使う前と使う後で、アプリのダウンロード、動画再生、ゲームなど、インターネット環境がどのように変わったかをレビューしてもらいました。

特徴

家じゅう電波が届く360コネクト技術

死角を作らず上下・左右・奥行き360度全方向に電波が放出されるよう最適化されたアンテナを搭載した高速通信が可能な無線LAN Gigabitルーターです。また、高速ギガビットに対応したLANポートも搭載しているので、快適な高速通信を実現!

iPhoneなどを狙い撃ち、Wi-Fiを安定

内蔵する2本のアンテナを使って受信端末の位置で電波が重なり合うように調整することで、ノイズなどによる速度低下を防ぎ、安定した通信品質を実現する「ビームフォーミング」技術に対応!

「ネットフィルタリング」「ペアレンタルコントロール」機能を搭載

そのサイトが危険なサイトではないかを常に最新データベースと照合してチェックし、危険サイトに該当する場合はアクセスをブロックする「ネットフィルタリング」機能を搭載!また、特定の通信機器(MACアドレス)ごとに通信可能時間を設定できる「ペアレンタルコントロール」機能も対応

製品情報

一般仕様
外形寸法:
縦置き 約100(W)×150(D)×156(H)mm(スタンド含む、突起部含まず)
横置き 約150(W)×150(D)×42(H)mm(スタンド含む、突起部含まず)
質量(本体のみ:約270g)
質量:(梱包時)約640g
電源:AC100V 50/60Hz
消費電力:10W
使用温度範囲:0~35℃
使用湿度範囲:10~85%(結露しないこと)
保証期間:1年保証
各種取得規格:
RoHS指令準拠、電波法 工事設計認証、電気通信事業法 設計認証、電気用品安全法(ACアダプター)、VCCI ClassB
ご注意:
・インターネットをご利用になる場合には、別途インターネットプロバイダーとの契約や、モデム・ルーターなどの機器が必要です。

気になるモノに登録

インターネットパートナーショップのご紹介 アイ・オーの商品をオンラインで販売しているWEBショップ様をご紹介しています。