x ゲットナビ(GetNavi)

素玄目線 -シロクロメセン-

月刊デジタル系モノ誌ナンバーワンの「GetNavi」と、ガジェット通を3万人以上抱える「ZIGSOW」がタッグを組んで連載開始!ユーザーの生の声をこってり紹介していく。

第7回 仕事が捗る文房具&デジタル文具

新年度がはじまり、はや2か月。仕事の効率を高める文具を探している人も多いのはないだろうか? そこで今回は、手で“書ける” デジタル系文具をはじめとする6アイテムを紹介する。

仕事が捗る文房具&デジタル文具
GetNavi 2014年7月号掲載

軽快でとにかく機動性が抜群 - KING JIM ブギーボード Rip BB-3

・めっちゃ軽くて持ち運び楽々。マグカップよりも軽い
・充電が切れてても書くことは出来るので、うっかりさんでもメモできる
・ペンが見当たらなくてもとりあえず爪先で書ける
・動作が軽快なので、紙に鉛筆で書くような感覚で書けるのがベスト
・大画面なのでブレインストーミングには最適
・充電は最大1時間。接続は... 続きを読む▶

リーダーさんリーダーさんのレビュー

GetNavi 2014年7月号掲載

簡単なイラストならささっと描ける - CASIO カシオ計算機 メモプリ MEP-F10

簡単なイラストならささっと描ける - CASIO カシオ計算機  メモプリ MEP-F10

スマホ・タブレットのアプリからだと手書き入力にも対応しています。テープの最大幅が18㎜ですが、簡単なメッセージなどはさっと書いて印刷できます。また、印字密度は200dpiですので細かい文字も印刷可能です。スマホの画面ではやや小さいのですが、タブレットならこの程度(写真参照)のイラストなら描くことが可能です。スタイラスの先がもっと細いタイプならもう少し ... 続きを読む▶

manya嫁さんmanya嫁さんのレビュー

GetNavi 2014年7月号掲載

手帳のオマケページも自分で作れる - SHARP WG-N20

リフィルの元画像はビットマットファイル(BMP)で作成されているので、簡単にオリジナルのリフィルを作る事が出来ます。サイズを600x700ドットで作るだけです。ただし、モノクロ4階調(?)程しか無いようなので、あらかじめ考えて作っておいた方が... 続きを読む▶

atsuo@tokyoさんatsuo@tokyoさんのレビュー

手軽に付箋メモにプリントできちゃう - MEP-B10

手軽に付箋メモにプリントできちゃう - MEP-B10

貼ってはがせる付箋メモにプリントできちゃうカシオのメモプリ(MEP-B10)。付箋メモに手書きではなく文字などを印刷してきれいな付箋をペタペタと貼り付けて使用することができるようになるアイテムです。テープは再剥離タイプなので、はがしてまた貼り付けることができるので便利な使い方ができると思います。[レイアウト]の設定を変えることで文字の大きさや印刷のレイアウトを変更... 続きを読む▶

tomoさんtomoさんのレビュー

テキスト入力ツールとしては逸品 - KINGJIM デジタルメモ「ポメラ」 DM10クロ

言うまでも無いですが、デジタル化された文字というのは大変検索しやすいです。日々の記録を行う上で、アナログのノートでは無く、テキストデータを選択することには大変メリットがあると感じたのです。

【なぜポメラなのか】
欲しいのは純粋にテキストデータを打ち込める機能でした。ノートパソコンは機能的には十分ですが、大きいこと、起動に時間がかかること、そして電池の問題が... 続きを読む▶

ザクザクさんザクザクさんのレビュー

3分の1の力で削れる・・・そうです^^; - かるスピン ハンディ鉛筆削り (ライトブルー)

小学生必須・・?のアイテムのようですが、落書き大好きな大人にも有用なアイテムです。鉛筆削りたいけど、ゴミ箱が無い!なんて、緊急な時でも軽く対応してくれるのがこれ・・・「かるスピン」
本来の3/1の力で削れるのでかるスピン・・・・
確かに軽く(そんな気分になっているw)削れた気がしますが... 続きを読む▶

kumagumiさんkumagumiさんのレビュー

TOPに戻る