x ゲットナビ(GetNavi)

素玄目線 -シロクロメセン-

月刊デジタル系モノ誌ナンバーワンの「GetNavi」と、ガジェット通を3万人以上抱える「ZIGSOW」がタッグを組んで連載開始!ユーザーの生の声をこってり紹介していく。

第1回 日本マイクロソフト Windows8.1

第1回は10月18日から販売・配布されているWindows 8のアップグレード版。画面左下にスタートボタンが復活したほか、インストールされているソフトウェアが一覧で確認できるなど、細かい部分の使い勝手が大幅に向上している。

Windows8.1

デスクトップの壁紙をスタート画面でも表示可能

「最大のメリットがこのスタート画面の背景。さっきからスクリーンショットで思い切り窓辺さんちが写ってますが、デスクトップ壁紙を維持するように設定できるようになったのだ。せっかく窓辺テーマを入手したのによく見るスタート画面で壁紙がないのはすごく納得いかなかったのでこれで...」 続きを読む▶

下小川さん下小川さんのレビュー

デスクトップやスタート画面のカスタマイズ性が高められている

セットアップで、USBフラッシュドライブに Windowsをインストールすることはできません!

「画面端にマウスカーソルをポイントしたときのチャームも小変更が加えられています。ポイントしたときのカーソル位置に合わせてチャームの位置が変わるようになりました。スタートスクリーンもアイコンのサイズが変更できたり、アイコン自体がカラフルになったり、バックの背景をデスクトップと同じに出来たり色々面白くなっ...」 続きを読む▶

しばさんしばさんのレビュー

よく使う基本ソフトは問題なく動いています

よく使う基本ソフトは問題なく動いています

■試したアプリ
○Adobe/Photoshop CS6
 問題なく動いています。
○Microsoft/Office 2013
 とりあえずExcel/Wordを使ってみましたが問題なく動いています。
○Cyberlink/PowerDVD 12 Ultra
 問題なく動いています。
○McAfee/オールアクセス トータルプロテクション
 問題な... 続きを読む▶

mkamaさんmkamaさんのレビュー

オンラインゲームの不具合が解消された!

デスクトップの壁紙をスタート画面でも表示可能

「Windows 8のときには、PSO2でエラーが発生してゲームができませんでした。不具合ってのが、なぜか画面がグルグルと回転してしまう症状でした。Windows 8.1で改善しました。簡易表示でしたら、ヌルヌル解消! マウス遅延解消! ノートPCで...」 続きを読む▶

みっちゃんさんみっちゃんさんのレビュー

ロジクールのマウスでエラーが出る場合の回避法

ロジクールのマウスでエラーが出る場合の回避法

LogiLDA.dllエラーが出てきます。
1.プログラムとファイルの検索のところに「Msconfig」と入力実行。
2.システム構成画面にあるスタートアップタブをクリックし、タスクマネージャーを起動。
3.LogiLDAが有効になっているので、無効化して再起動をする。これで、エラー... 続きを読む▶

takamizuさんtakamizuさんのレビュー

デスクトップPCでインストールできない場合はコレで!

「セットアップで、USB フラッシュ ドライブに Windows をインストールすることはできません。」というエラー。その対処法を以下に示します。
1. スタートから「regedit」と入力し、regedit.exeを選択
2. ツリーで以下まで辿る。
〜略〜
3. PortableOperatingSystem の値を 0 に変更し、regeditを閉じる
4. 再度、ストアからインストールする
... 続きを読む▶