甘さに驚きました。

お届け頂く前に連絡頂いた際から丁寧な対応で、受け取りの際も中身について説明頂き安心して頂くことが出来ました。

今回頂いたセットに入っていたのは以下になります。
S/M/Lとサイズがある中のSサイズで、
・ブロッコリー 1本
・水菜 1束
・ほうれん草 1束
・牛乳 1本
あとオマケと言うことでごぼうを1本頂きました。

まずは牛乳を飲んでその甘さにびっくり。
料理に使わずに結局この牛乳はそのままいただいちゃいました。
パックには入っていますが、スーパーやコンビニで買うものとは違った、牧場で飲んだ時の驚きが詰まっていました。

甘いのは牛乳だけではありませんでした。
野菜のあまみにこの後も驚かされます。

※にんじん、ほうれん草、豚肉、しめじで作ったスープ

にんじんのあまみもすごい。ほうれん草は生でも食べられると言うことで殆ど火を通さずに使いましたが青臭さも無くとても食べやすかったです。

※じゃがいも入りオムレツ、かぼちゃの煮物、ほか

じゃがいももかぼちゃも火を通すととても柔らかくて濃厚な甘みが出てきました。
たまごはここでは火を通してますが、生でも弾力がありとても美味しくいただけました。

普段近所の西◯で主に買い物をしていますが、あまり値段は変わらず(むしろ安い?)美味しい野菜が頂けてとても驚いています。家族2人で食べる量としてもちょうど良いです。

次回もどんなものが届くかとても楽しみです。
少しづつレパートリーもモノに合わせて増やしていきたいなぁ♬

• お富さん

2011/11/30

とても美味しそうなお料理ですね。
    素材が良いと料理の写真からすら違いが感じられるようです!

この「のぼりべつ牛乳」は私も大好物です!
    まさか、野菜のレビューにこの牛乳まで付いてくるとは思いませんでした。
    北海道で入手可能な数ある牛乳の中でも飛び切り級だと存じ上げております!

また次回のお料理楽しみにしております。(レシピも是非・・・!!)
  • 愛生さん

2011/11/30

初めまして。

写真から、美味しさが伝わって来ますね。

レシピや調理ポイントが有ると、嬉しいです!

ほかのユーザーのレビュー