この度は、このようなレビューを行う場をいただきHOLGA様、zigsow様には感謝感激です。
本当にありがとうございます。
皆さまこんにちはkeiです。
タイトル的が果てしなくゆるぃですが、今回はゆるぅーくお付き合いいただけると幸いです
第二回レビュー 2011/07/12更新
「秋葉原でHW-05 Wide Lens・HT-125 Tele Lens 」
第二回ということで、今回は秋葉原のホコテンで撮ってみました。
まずはNEX-3のズームレンズにてパシャ 【◎】ω・` )⌒っ
次はベースレンズ【◎】ω・` )⌒っ
続いて魚眼レンズ【◎】ω・` )⌒っ
そして今回の御題WIDEレンズ【◎】ω・` )⌒っ
若干ワイドなカンジがでてますね・ω・)ノ
最後にtaleレンズ【◎】ω・` )⌒っ
かなりズームな感じがでてます。意外にかっちり拡大されてますね・ω・)ノ
こうやって一枚ずつ並べてみると、緩いながらもレンズの特徴が個々に現れていて面白いです・ω・)つ
次回は、もっと具体的な被写体で比べてみようと思います。
ぜひ次も着て頂けると嬉しい限り・・・
よろしくお願いいたします。
では~♪【◎】ω・` )⌒っ
この度使用する機種はこちら↓
そして届いたのはこちら
こちら!
デーン!
サイコロなパッケージがなんともお洒落♪・ω・)b
第一回レビュー「ベースレンズと魚眼レンズヾ(´∇`)ノ゙」
とりあえず今回はベースレンズと魚眼レンズのレビューをしてみたいと思います。
今回の被写体
親戚のワンコ(ちっぷ)
レンズはNEX-3のズームレンズ、「SEL1855」でぱしゃり! 【◎】ω・` )⌒っ
もふっとしていて、呼ぶとカメラ目線で止まってくれる賢いやつです(○´∀`○)ノ
ベースレンズ(HL(W)-N)にてぱしゃり
周辺光量がほわーっと暗くなってます。
もふわーんってかんじでいい感じ♪
では次に魚眼レンズ「FEL-120 Fish eye Lens」
ワンコの顔がびみょろーんっとのびてます♪
「おい?なに撮ってんだ?」みたいな顔しつつ、写真撮影に付き合ってくれましたっ・ω・)つ
別の被写体でもちょろっと取ってみたものも参考ですがみて頂けると幸いです。
うちの茄子(収穫前)を「HL(W)-N」でパシャ 【◎】ω・` )⌒っ
ゆるーいかんじで変化してますね♪
なんだか動物が、作物を狙う描写みたいですな・ω・)ノ
次に魚眼レンズ
作物を支える棒が湾曲しているので、魚眼の微妙なゆるさが良くわかります♪
○初見で思ったこと
何よりも気軽におもしろい写真がゆるーく撮れることがいい!
レンズもお安いし、使いきり感覚で遊び倒せるのがいい感じです・ω・)b
次回は残り二つのレンズ
HW-05 Wide Lens
HT-125 Tele Lens
の二つのレビューを行いたいと思います。
では、皆さままた次回に~♪
失礼いたします