レビュー遅くてごめんなさい

Zigsawに参加して初めてのレビュアー選出にも関わらず催促頂く程遅いレビューでごめんなさい。
カメラの故障と、梅雨続きで週末フライトが出来なかった事や仕事に忙殺されて、事務局の方から
確認のメールを頂くまでレビューの事をすっかり忘れてしまっていました。楽しみにしてたいた
皆さんや関係者の方には本当に申し訳なく思って反省しております。

内容について、自分でもVideoStudio 12 やPRO X3は持っていたにも関わらず全くの初心者状態
のままで未だにカットと文字を入れる事位しか出来ず、他の方と比較するとろくなレビューに
なっていませんが、パラグライダーのフライヤーの視線という特殊な環境?だけでも画面上で
体験頂ければ嬉しいです。(興味を持たれた方は是非全国各地にあるエリアで体験フライトに
チャレンジして下さい)

カメラは本当はHD品質のものを使う予定だったのですが、壊れてしまい買い換えるにも
最近はフライト関係にしか使っていないので大手メーカー製品は勿体ないし大きくて使い辛い
という事で、今回使用している画像のソースはもともと持っていたVGA画質でピンホール
サイズのレンズを通して撮影する小さなカメラを使用しています。なので風切音とか画質の
悪さはご了承下さい。

使用しているパソコンは東芝のダイナブックRX2シリーズです。スペックは以下の通りです。
スペック

超低電圧版CoreTM 2 DUOプロセッサー 1.20GHzにOSはWindows7 Professionalにアップグレード
してあります。メモリーも2GB追加して3GBになっています。
唯一ハードディスクをIntelの250GB SSDに換装している店がアピールポイント?でしょうか…

ではソフトウェアの超簡単なレビューを…

アプリケーションの動きはモバイル性能を優先したPCでもなかなかキビキビと動いてくれます。
ただVideoStudio12は20秒程度で起動しましたが、PRO X3は35秒、PRO X4に至っては45秒近く
かかってしまいます。まぁ機能アップを果たしているのですから致し方ないところかと思います。

本来であればレンダリング速度の違いとか、編集機能の違いをレビューさせて頂くべきなのですが
元々殆ど使い込んでいないので皆さんがアップされている様な動画編集は今のところ出来ません。
レビュアーとして当選させて頂いたのに本当に申し訳無く思います。
しかし編集のインターフェースは過去のシリーズを踏襲しており、直感的で使いやすくドラッグ&ドロップ
で画像を取り込んだり多種の動画フォーマットに対応しているところは他のソフトとの差別化ポイント
です。

とりあえず今はパラグライダーに使えるHD画質のカメラをAmazon.comから調達中で、それを使って
また追々使い込んでみたいと思っています。皆さんの編集方法を参考にしながら作り込んで
また更新UPしていきたいと思っています。

ファーストレビューは激遅な上にショボイ内容になってしまった事をご容赦下さい。

ではX4での初編集作品なります、内容は…ですがフライト中の雰囲気をお楽しみ下さい。