初めてのレビュー参加(予定)

まだ届いてないのだが

めっちゃ嬉しい

なにせブルートゥース接続OKなスピーカー

ってのがありがたい

商品が届いたらどのくらい出力に耐えれるかテストしたい

畳3畳の部屋にデスク自作PC2台ノート2台iMacさて

どれに繋ごうか楽しみだ

まぁSTICKAMのtacaさんの番組とニコなま観るのがメインの用途かな?

• belljuraさん

2011/02/07

WIN7 64に変えたので、商品は届いたのですが

まだ音聞いてません^^

取り合えず1000円以下のブルートゥースレシーバー購入し

再度挑戦しますよ

できればスピーカーにレシーバーがついていると楽なんですがね~

XP~WIN7 64bitまで対応できるレシーバなんての

あると便利なんだがね~

iphoneなどなら、デフォルトで使えるんだろうね?

iMacだとスピーカーなくてもでかい音で聞けるしなぁ~

取り合えず、レシーバー手に入れて

MS1013(WIN7 64bit)とNB100(WIN7 32bit)にて検証したいと思う

一週間前ならXPでそのまんま使えてたはずなんだが

タイミングがよろしくなかったw
  • belljuraさん

2011/02/07

おーブルートゥースが繋がった~

NB100でWIN7 32bitにした場合、ブルートゥースを認識しなくなるが

↑を使ってインストールするか、バックアップから入れ直すで

どうやら動くようです

初めて音を聞いた感想は、めっちゃクリアです

ラジオとか、ニコ生、STICKAMで使おうなんて思っていますが

完璧ですね

音楽の視聴にはあまり向かない可能性もあるが

クリアに音楽を視聴したい場合が目的ならこのスピーカーはおすすめですよ

ブルートゥースにありがちなノイズは全く無いです(おいらのP590はノイズ出る)

なのでそこら辺製品が新しい分、かっちりした作りのようです

次はMS1013で試すのでレシーバー購入してからの報告になります

USBドングルの小さくて最新のWIN7対応1000円前後で探そうかと思います

もしかしたら、上記のドライバーで手持ちのレシーバーでも動くかもしれないが

レシーバーがでかいので小さいのが欲しいです