来ました^^

花粉が飛び交う時期になりましたね・・・
と。言うことで今回のレビューはマスクです!

月曜日から一週間つけてみることにします。
レビューは日に日に更新していきますので、お楽しみに^^

----------------------追伸レビュー------------------------------

1.値段
やっぱり一番に気にするのが値段ですよね
30枚入りで6000円だそうですから、
単純に6000÷30で一枚200円ですね
性能等も見ますので、値段が普通の値段なのかは最後に書きます。

2.性能
日本アトピー協会の推薦品ということで一様、万が一ってのがありますので、
調べたところ、T 710416 Aでちゃんと登録されてました。
しかし、マスクがあるHPに書かれているのは、T710400A
アレルキャッチャー系はT7104○○Aとなっているようですので、すべてという意味なのかも知れませんが、やっぱりここは一つ一つ正式な番号書いてほしいものです。

2-1.通気性
通気性がいいらしいので運動をしてみました。
体験している週の前まで使っていたマスクは運動すると呼吸に合わせてくっついてきたり離れたりとろくに運動できるものではありませんでした。
しかし、このマスクは、ほとんど、大丈夫なわけですね。はい。
ぜんぜん息苦しくもありませんし、通気性がいいので、口の周りがビショビショにならない訳ですね。

2-2.花粉99%カット!って本当?
電子顕微鏡とか最新の設備とかで調べないとわかりませんが、
体感した感じ本当みたいです。
下の1日コメントレビューを見ていただくとわかるかと思いますが、まったく鼻水やらくしゃみやらが出ない訳です。

2-3.ウイルス99%カット!って本当?
今回は、残念ですが、花粉重視ですので、体感しておりません。

2-4.消臭率90%以上!って本当?

>1枚で約一週間ご使用になれます

と書いてあったので、丸々一週間使わせていただきました。
最終日ににおいを嗅いでみたところ、多少あるかなーと言うレベルです。
1週間気にせず使えるレベルです。というより1週間、嗅がないとわからないレベルです。

1の続き:で結局お得なの?
えーっと家に常備されてる安いマスクは、
約1500円の60枚パック。
単価約25円
今回のマスクは、
6000円の30枚パック
単価200円

これで一週間過ごします。

安いマスクは、一日使い捨てですので、
25×7=175円(一週間)
今回のマスクは、1週間使えますので、
200×1=200円(一週間)

比較すると
175円(常備の安マスク)
200円(今回のマスク)
安いマスクは、多少花粉が入ってきてしまって、鼻水ダラダラのときもあり、多少不便ですが、今回のマスクは、そんなこともなく、完璧ガードなわけです。
そのようなことを考えると、今回のマスクは、お得なのではないのでしょうか

3.総合的に

値段   ★★★★☆
通気性 ★★★★★
花粉カット ★★★★★
ウイルスカット:測定不可
消臭率  ★★★★★

総合的に ★★★★★

完璧ですねぇ

ほんのり青がなんかデザイン性も引き立てて。。
うぅー完璧!

もう一枚のマスクも大事に使用させていただきます^^

この度は、レビューアーに選出していただき、ありがとうございました。
さらに、ここまで見てくれた方、下手なレビューですが、見ていただきありがとうございました。

2009/03/16

月曜日(1日目)

初めて開封。
    マスクは少々青く個別に袋に入ってます。

花粉情報 非常に多い
    周りの人  トナカイ(鼻赤い)は少なかったです。

このマスク有りの自分

今日は、ティッシュも使わず、のんびりした気分で居られました^^
    花粉だらけの外にでてもぜんぜん問題ないですね。
    通気性がいいので、マスクしながら運動してもバリバリOK!
    あと6日ですね^^ また明日ー

2009/03/18

水曜日(3日目)

2日ごとですかね・・・

花粉予報 非常に多い
    周りの人 トナカイ多かったです。

このマスク有りの自分。

のんびりできますね^^
    上の方にじめじめした生ぬるい空気が上がってこないので、
    うれしいですね^^
    安いやつでも、針金(?)が入っているものでも、なかなか自分の鼻の形にならず、困っていたのですが、このマスクはフィットするのでうれしいです^^

2009/03/20

金曜日(5日目)

2日ごとに書いている訳です。

花粉予報 多い
    周りの人 トナカイは1・2人の世界ですね予報に非常にがつくだけで結構変わりますね・・・

このマスク有りの自分。

今日はあんまり意味がなかったかなぁと思いながらも
    のんびり帰ってきました。
    ふと思うとにおいは気にならないんですよね