スモールで、いってみます。

抗ウィルス高機能フィルター使用 アレルキャッチャーマスク  スモールサイズ

サイズ:90×145(mm)

素材:本体(ポリプロピレン/レーヨン/ポリエステル)ゴムヒモ(ポリウレタン/ポリエステル)
       ノーズフィットワイヤー(ポリエチレン)

・・・今日、要望通り、自分の顔サイズに合うものが届きました。レギュラーサイズは一度見て大き過ぎ、どうかというところだったもので(汗)

一昨年から花粉シーズンに活用している「クリーンラインコーワ三次元マスク女性用」とサイズは同じですね。(右画像手前のピンクの)

ノーズフィッターなるワイヤー部分で鼻部分の定位置設け、マスクのプリーツはは顔に合うように徐々に広げます。
この点は同じで。

違うのは、マスクの厚さですね!しっかりしてます。
「4層構造のフタロシアニンが強力バリア」という宣伝おこされてるだけあって、使えないなんて言わせないぜ、というアピール度高いです。

早速家の近所ですが装用してぶらり。悪くないです。
時間帯が夜もあり、効果を実感するのはこれから、顔での定位置慣れと、晴れた花粉やホコリある場で実験!

※「ご自分で撮影した利用シーンの写真 」というのが「思いきり公開」のようなので、撮り方考えます(汗

2009/03/20

さて、一日目。

朝から仕事場にて装用です。
    今日は鼻炎薬服用せずで、このマスクのみ。雨降ったりしたせいか、鼻は大丈夫でした。

とにかく「守られてる」感。汗は時にかいてましたが息苦しくはならず。
    一週間装用というので、自分の注意は。
    仕事時、ファンデショーンで仮面をつくってないのですが、最低限のたしなみで(多分)色つきの保湿クリームでカバーしております。
    時に鼻との境目にちょっと色がつくときがあり、それには注意(汗)

あと、手持ちにあるレギュラーサイズの未開封一枚、仕事場の花粉症凄まじい方に試してもらうことにしました。
    「鼻水で濡れまくったらダメだよねぇ?」ってことですが(^^;

2009/03/21

二日目。

まさに週末、電車に街中にと人が多いエリアに身をおいてました。
    今日も外気敏感エリアを守ってくれるマスク。今シーズン、症状そうキテないのか?ポツポツ鼻からというのはありにしも、夜まで薬服用なしでいけました。

日持ちは耳かけの強度と汚れ次第なのかねぇ。
    マスク裏面は…化粧ついてます(汗)

2009/03/22

三日目。

朝から風強い中、美術館~下町エリアの散策・してみました。
    昨日はコンタクトレンズ、今日は替えを持たずで眼鏡・マスク。
    1日目はそう気にならなかったんだけど、ちょいちょい眼鏡に曇り。。。まぁ、ワイヤーも曲がり直したりが安定しないか。
    薬は帰宅しマスクを完全外すまでは服用なしで、なんとか。そこはポイント高いです。

ただ、若干毛羽立ちおいといて、裏面の色付きは日増しに(^^;
    昨年から風邪対策に、今は花粉対策にとマスク装用で、肌も接する箇所の荒れが気になります。顎も悲しいことにポツポツニキビ。
    「衛生的には」厳しいですよねぇ。時に汗もかくし。

なので、そこを踏まえて翌日二枚目に突入で、いっときます。