n-eさんのモチモノ一覧 (650)
ツインファミコン AN-505-R
ディスクシステムは買わずにこっちを買いました
ファミコンはカセットと本体の接続部分が接触不良を起こしやすかったのですが、これは一体型でディスクシステムを使う時に接続する必要がな...
アナログコントローラ(DUALSHOCK 2)
PlayStation 2の純正コントローラ、本体に付属してた物です
長いこと使ってたのでボタンが壊れてます。
アナログコントローラ(DUALSHOCK 2) クリムゾンレッド
PlayStation 2の純正コントローラ
ファイナルファンタジーXIで使う為に購入。
アナログコントローラ(DUALSHOCK 2 )オーシャン・ブルー
PlayStation 2の純正コントローラ
ファイナルファンタジーXIで使う為に購入。
PC PAD PROGRAMMABLE IPC-237
PC用の多機能ゲームパッド
昔はキーボードで操作するPCゲームをやることが多かったのでそれほど使わなかった気がする。
JC-PS101USV
PS/PS2のコントローラをパソコンで使う為のコンバータ
みたいな古いし純正じゃない物もしっかり動きます。同じのを3つ持ってたりしますw
Ascii Pad V SLPH 00005
連射機能が付いたPlayStationのコントローラ
昔PlayStationで使ってましたが、今もを使ってアナログスティックがいらないPCゲームでたまに使います。
BUFFALO LSW-GT-8NSR 1000/100/10MスイッチングHub8ポート
1000BASE-T対応の8ポートハブ
7年ほど前に1000BASE-Tに対応してるPCが多くなってきたので買い換えました。長いこと使ってますが、1Gbpsより上の規格が一般に普及しないと買い換...
F3-10666CL7D-4GBECO
1.35Vのエコメモリ
エコメモリという事なので電力を比較してみました。今回はメインPCで使っているメモリを使って比較します。OCメモリですが1.35Vで問題なく動作...
BUFFALO BWC-35H01/SV Webカメラ ヘッドセット付モデル
安いWebカメラ
Webカメラを持っていなかったので他の物を買うついでに安いのを買いました。カメラはもうほとんど使ってませんがマイクの方は他にいい物を持...
Transcend 4GB SDHC CARD (Class6) TS4GSDHC6
カメラ用に購入
買ってからにずっと入れっぱなしです。問題なく使えてます。
CT-680-BL
安いハンディクリーナー
パソコンまわりを掃除するために買ったハンディクリーナー、適度な吸引力でパソコンのまわりや中の埃を吸うのには丁度いいです。
PS3用/PS2用『D端子ケーブル+音声ケーブル』
D端子ケーブル
で使うために購入、コンポジットと比べるとその差は歴然です。
SAITO WOOD ダストボックス No. 903
ゴミ箱
他の人のもちものを見てたら家にあるのと似てるので、ゴミ箱の裏をみてみたら同じメーカーの類似品だったので登録してみました。
M-PPAUP2RBK
急遽マウスが1つ必要になったので近所で買ってきました
大きさだけでこれを選びましたが、わりと使いやすいので長く使ってました。壊れてはいないけど新しいのを買ったので引退させました。
OVERDRIVE DX4ODP100
オーバードライブ!
PC9821As2にさしてあるはず
HIS HD 5450 Silence H545HS512
安いビデオカード
去年サブPCのビデオカードの調子が悪かったので新しい製品で一番安いのということでこれを買ってみました。3980円でも3年前に2万円くらいで買っ...
アイネックス ATX電源検証ボード KM-02A
マザーボードなしで電源のスイッチが入ります
便利そうなので買ってみました。
Intel486™ Microprocessor 33MHz
PC9821As2にくっついてます
はんだ付けされてますのでマザーボードから外せません。
サイズ 汎用温度計、2Way給電対応、ボタン電池/PC電源4ピンコネクタ TM02-WH
汎用温度計
安いし簡単に使えるのでとても便利ですが、計り方の問題もありそうですが温度計としての精度はそれほどよくないみたいです。