申し上げます。有難うございました。
商品は7/6(水)に届きましたが、別のレビューに手を取られていたことと、この暑さで室温が30度を
超え、部屋での作業がなかなか進みませんでした。なんとか7/15の期限に間に合って、ようやく
ファーストインプレッションを掲載することができました。
商品は佐川便で届きました。
中には嬉しいお手紙入り。HN入りです。
4つの小箱がプチプチに包まれていました。
中身はカラフルな箱にレンズが収められていて
その中は、巾着袋も入っています。
袋は全て同じなので、どのレンズを入れたのかが分からなくなりそうです。
表示ラベルでも貼りましょうか。
今回HOLGAを装着するカメラはコレ
PanasonicGH2で、純正の14-140のレンズセットです。
HOLGAに交換しましたが、まずは軽さにビックリ!
いかに標準ズームレンズが重いのか改めて思い知りました。
このレンズに、魚眼レンズ・ワイドコンバーター・テレコンバーターの3種類を取り付けました。
室内で撮影を試みましたが、当然AFは働かずマニュアル設定が必要になるのだが、イマイチ
上手に出来ず、完全に腕が追いついていません。
外へ出て撮影するまでには、かなり時間が掛かりそうです(T_T)。
さらに苦労は続く・・・
★7/11追記
お恥ずかしい限りですが、少し写してみました。
なかなか難しいですね~
もう少し勉強します。
★7/18作品追加
天気の良かった土曜(7/16)に撮影。まず近くの施設を散策。
展示会やコンサート会場となる「サンドーム福井」です。
この入口には越前焼きの鬼瓦オブジェがあります。右に口を開けた阿(あ)、左に口を
閉じた吽(うん)が配置されています。
これをHOLGAを使って撮影すると
コンバータを装着して撮影
1つ1つが違った表情を持っており、撮影していても楽しくなります。
続いて家の周りで撮影
少し腕も上がったかな?
まとめ
デジイチを購入して、家族のスナップ撮影がほとんどで、初めて本格的な撮影に取り組み
ました。
まだまだ機能を使い切れておらず、各種の設定を行うことでまだまだ上達が見込めるように
思えました。なにせ、このHOLGAレンズは遊び心満載で、標準レンズとは違った切り口で
被写体を見ることができます。
今回、レビューの機会を与えてくださり、数種類のコンバーターの違いを楽しめた事を感謝
申し上げます。
最後になりましたが、拙い文章を最後まで読んで頂いた方に感謝申し上げ、レビューを
終えたいと思います。ありがとうございました。
ほかのユーザーのレビュー
周辺光量が落ちる!ソニーNEX用HOLGAレンズ【パワフルセットSN】 HLPSSN
なんと、こちらのHOLGAレンズパワフルセットまでレビューさせていただけることになりました!zigsowさま、HOLGAさまありがとうございます。デジイ...
NEX-5Dのホルガレンズレビューが4件しかないのに不思議がっていた皆さん・・・そう!それは私のせいです(爆)11日(月)の夜にNEX-5Dが手元に届き、...
最初に・・・この度は、このようなレビューを行う場をいただきHOLGA様、zigsow様には感謝感激です。本当にありがとうございます。皆さま...
今回は、「~はやくもレビュー登場!トイカメラレンズ4本セットで遊んじゃお♪~」プレミアムレビューに選出いただき、関係者各位にお礼申し...
レビュー選出ありがとうございます。ちょっと最近バタバタとしておりまして、まだ開梱して中身を確認し、一部装着してみただけです。梱包が...
周辺光量が落ちる!オリンパスPEN用HOLGAレンズ【パワフルセットOP】 HLPSOP
■トピックス・比較用サンプル差し替え(★がついている部分が更新分です)■謝辞このたびは、レビューアーに選んでいただきまして、エー・...
僕の熱烈な熱意が通じたのか、レビュアに当選しました。zigsowさん、エーパワーさん本当にありがとうございます。僕はOLYMPUSE-P1につけて使用し...
HOLGAレンズのレビューをさせて頂く事となりました。では早速w■届いたのファーストインプレッション箱はこういう物なのか微妙にボコボコして...
周辺光量が落ちる!パナソニックLUMIX G用HOLGAレンズ【パワフルセットPL】 HLPSPL
追記 2011/7/16 【現在までの感想です。】後方にも、画像をアップしました。一応完了としますが、面白いものがあれば追記します。 ----...
まずは、この度の~はやくもレビュー登場!トイカメラレンズ4本セットで遊んじゃお♪~のレビューアーに選出していただきzigsow様には感謝して...
はい、届きました●HL(W)-PLG ●FEL-120FisheyeLens ●HW-05WideLens ●HT-25TeleLensのセットは、こんなパッケージでHL(W)-PLG以外はこんな巾着がついています...
御覧の通りカメラ好きですがトイレンズは初体験。開けて見ると流石パワフルセットっ。何かわかりませんが4つも入ってる。プラスチックのレ...