Intel product review

Intel product review ジグソー lounge Intel product review
Intel product review 最新情報

40daysダイナマイトレビュー インテルSSD X25-M G2

体感速度、安定性、省電力性、静音性!どれもが圧倒的!!Intel X25-M G2

もはやPC自作ユーザーの間では当たり前とも言える SSD の導入。 単にHDDに代わるストレージとして、あるいは、今まで味わえなかった体感速度と安定性を求めて。 用途は様々だが、確実な普及の裏側には何らかの理由があるはずである。 その決め手は何なのか?! zigsow に集まったユーザーの声を参考に検証を行ってみよう。

zigsow ではインテル製品の総合レビューサイト「Intel product review」において、34nm(ナノメートル)プロセス技術を採用したインテル製 SSD「X25-M G2」のレビューアーを募集し、購入検討者にとって非常に参考になるレビューが集まっている。 わずかではあるがその中のから一部をご紹介しよう。

OS のセットアップが10分を切った!!

Windows7搭載のノートPCに内蔵されている HDD と、X25-M G2 を用いて各々の時間を比較計測したレビューアーがいる。 総じて、時間短縮できたとのこと。 最近ではマルチOS環境でのユーザーも増えてきているため、この速度は極めて魅力的である。

標準で搭載されていたHDDとの比較においては、OS のセットアップや起動時間はこのように高速化したようだ。

DVD-ROMからのセットアップ時間

Intel X25-M G2 は HDD に比べて約30%速い

ネットワークからのセットアップ時間

Intel X25-M G2 は HDD に比べて約39%速い

OS (Windows 7) 起動時間

Intel X25-M G2 は HDD に比べて約36%速い

このように HDD に比べて大幅な高速化がなされているようだ。 速度を求めるユーザーならば、この高速化は見逃す手は無いだろう。

X25-M G2 の安定度は抜群、バッテリー長持ち、そして静か

既に有名な話になっているが、従来のSSDにはいわゆる“プチフリーズ”と呼ばれる現象がよく発生していた。 これはメモリーコントローラ起因の理由がほとんどであるようだが、せっかく高速なSSDなのに、わずかでも“固まる”と、どうしても作業のリズムが狂ってしまう。 その点、インテルの X25-M G2 にはこういった不安定な要素がないのも大きな魅力のひとつ。 レビューアーは口を揃えて安定度を強調している。 不可解な挙動もなく、原因不明で落ちることもない、とのこと。 とかくリスクを伴うと考えられがちな SSD だが、インテルの X25-M G2 にはその心配はなさそうだ。

また、ノートPCのバッテリーの持続時間を計測したレビューアーの意見によると、目に見えた省電力化が実感できたそうだ。 従来使っていたHDDから X25-M G2 への変更を行ったところ、バッテリー駆動時間で25分、17%持続時間が増えたらしい。 外出先でノートPCを使うユーザーにとっては、このようなパフォーマンスの改善は SSD に移行する上でかなりの動機付けになるのではないだろうか。 非力なノートPCであるからこそ、X25-M G2 の価値を最大限に活かせるようだ。

また、当然と言えば当然であるが、インテルのSSDは物理的な可動部品が使用されていないため、高い静音性を誇る。 レビューアーにも記されているが、ほぼ無音なのでデスクトップPCを使っていたとしても、静音志向の人にとってはうってつけだろう。

インテルのSSDはこれからも主流であり続ける

インテルの X25-M G2 のパフォーマンスがあらゆる面でHDDに勝っていることが数多くのzigsowのレビューアーによって実証された。 特にその圧倒的な体感速度はどのレビューアーも驚愕している。 OSの起動時間短縮はもとより、重いソフトウェアの起動も軽やかに時間短縮できるようだ。

デスクトップPC、ノートPCともに劇的な体感速度の変化を体験したい方はzigsowダイナマイトレビューに申し込むことで、運が良ければその世界を垣間見る事ができるかも知れないぞ!

Intel product reviewとは?

Intel product review は、インテルファンが知りたい、多くのユーザーの実体験に基づく利用シーンや詳細な説明、感想などが見られるインテル製品活用情報サイトです。

ジグソーユーザーレビュー

Intel X25-M G2 をノートPCで使っていただけるレビューアーを募集します!

Intel X25-M G2

34nmプロセス採用SSD、X25-M G2 のレビューアーを20名募集いたします。 レビューアーに選出され、お使いいただいた方にはもれなく製品を進呈いたします。

お使いのノートPCに X25-M G2 を組み込む手順について、写真や動画を用いて詳しくレビューをしてください。 また、その利用シーン、使用感などについてもお書き下さい。

ぜひこの機会に、PCのパフォーマンスを劇的に向上させる Intel X25-M G2 の性能を体感してください。

みなさまからの多数のご応募をお待ちしております!

レビューアーの募集は終了しました
レビューアーの募集は終了しました。
多数のご応募ありがとうございました。
募集要項(必ずご覧下さい)
※ ご自分のページで登録しているもちものの説明内容等からレビューアーを選考していますので、もちものを登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。もちものを登録して、ご自分を表現してください。
お問い合わせ先:zigsow運営事務局(admin@zigsow.jp