ブルーです

一週間ほど使っていますが、徐々にコメントを追加していきます。
・携帯への充電
 ほとんど空の携帯を充電したところ約3時間ほどで受電完了となりました。
 (もしかしたらiCharge自体の蓄えを使い切ったのかもしれませんが。。。)
 携帯のバッテリー表示はフルになって充分利用できます。
・太陽光での充電
 すっかり空になった状態で、太陽光からの充電を試みています。
 日・月と真南の窓際に置いているのですが、まだ赤ランプがついています。
 本日も充電を続けていますが、冬の日差しでの充電は厳しいのかも。。。
 →今朝、新たな事実が。。。
   パネル表面に保護シールが貼ってあるのですが、もしかしたらこれは剥がすべき???
   早速、保護シールを取ってチャージを続けています。

• nf4dtvさん

2008/12/20

2週間ほど窓際に放置しておいたのですが、とうとうフルチャージにはならなかったので、
    もう一度マニュアルを読み直してチャレンジしてみます。

今朝は、延び延びになっていた充電中の写真を撮りました。
    いまさら気づいたのですが、MOVAには対応していないんですね。。。
    せっかく並べた「premini」がさびしそうです。
  • nf4dtvさん

2011/03/22

震災当日、帰宅難民になり自宅と勤務先の間で立ち往生していたのですが、
    携帯電話のバッテリー不足にヒヤヒヤでした。
    こんな良いものを持ち歩かないという手はありませんので、それ以降は
    携帯電話とセットでカバンに入れています(笑)

ホント、こんな目に合わないと危機意識持ちませんね(苦笑)