12月19日到着。

早速、スイッチを入れてみるとLEDが緑色に光ってバッテリ残量が70%〜くらいであることをしめしてくれたので、一旦、放電。
太陽電池充電を試します。

で、日の当たるところに放置し日が落ちたら時間を図って仕舞うと言うのを繰り返し、一日平均2〜3時間充電で、およそ30時間これを繰り返したのですが一行に満充電にならず・・・
おそらく気温の問題だと思うのですが、どうにも埒があかないため、およそ30%充電した所で断念しました。
マニュアルの使用範囲温度は-10度〜45度となっていますがもう少し範囲が狭いのではないかと思います。

もうこの時点で大分ウンザリしはじめていたんですが、気を取り直してPSPの駆動時間をはかりました。
使用したのはPSP-2000。

PSPのバッテリを外し、液晶最大輝度、音量最大にしての動画再生テストです。
動画の仕様はVideo部 h264 VBR 450〜700kb Sound部 AAC 44.1khz 192kb
上記条件で4時間10分の時点で電源が切れました。

もう少し条件を絞っていけば6時間駆動も出来そうです。
ちなみに、PocketMOBA(3200mAh)では容量が違うので参考程度にしかなりませんが10時間弱駆動になります。

と、今の所はこんな感じ。
あとはWillcom9でテストするぞ。めも。