ちょっとエコな充電器

***ファーストインプレッション***
 色はかわいい感じのピンクで(女性が好きそうな色です)思ったより軽かったです。箱を開けて、まず最初にパッケージリストがどこにあるのかわからず、ちょっとオロオロしました。(パッケージの箱の後ろに書いてありました...)
 充電用(output)のケーブルは、i-podや任天堂DS、PSP、そして携帯&ウィルコムと私が使っている製品をほぼカバーしていたので、いろいろな場面で使えそうです。ただ、ケーブルの先端のジャックを付け替えて使用するので、使う全てのジャックを持って運ぶとすると、付属の袋には、入りきりませんでした(涙)自分で用意した、リサとガスパールのポーチに入れてあげるとすべての部品が収納できて、いい感じになりました。
 説明書を読んでみると、太陽光での充電には、結構な時間がかかる様子。この点は、実際に使ってみてから、再度ご報告します。蛍光灯の下に置いてみると、明るい蛍光灯の下では、充電中のランプがつきました。デスクランプなど使用しているときに充電できると、雨の日なども省エネできそうです。