れいんさんのモチモノ一覧 (7157)
DRETEC クッキング温度計 「グリエ」 ピンク O-219PK
温度計をはじめて導入しました
体温計ではなく料理用の温度計をはじめて導入しました。お菓子つくりしない私には、導入するキッカケすらなかったアイテムであるわけです。
えっ 手のひらサイズになるバッグ!! 折り畳み ボストンバッグ 2タイプ 大容量 コンパクト ipad 対応 B (B-グリーン)
ぜんぜん手のひら ちゃうやん
通勤かばん内に荷物増えたとき用のエコバックのようなものを常備したかったのでこちらを導入してみました。 到着時から手のひらサイズではな...
Digio2 マウスパッド スーパーシン 超薄型タイプ オレンジ MUP-908DD
オレンジ >> ホワイト
ホワイトなマウスパッドを導入したのですが思いのほか細かい操作がしづらいので、別色のマウスパッドを導入しました。
サンワサプライ USB3.0対応2.5インチハードディスクケース(SATA用) TK-RF253SAUL
2又電源ケーブル付属のUSB3.0 HDDケース
USB3.0オンリーでの利用だと問題ないのでしょうがUSB2.0での利用だと電力不足が心配されます。USB3.0でも利用可能であり、USB2.0での利用で電力不足...
スマートフォン用接続ケーブル(MicroUSBケーブル) 巻き取りタイプ
巻き取りタイプがやっぱり便利
たくさんあっても困らない種類のケーブルになってきました。microUSBの巻き取りケーブル。また追加導入しました。
USB延長ケーブル 1m CW-127EN
とりあえずな確保
光学USBドライブの補助電源USBケーブルが届かない場合に備えての念のため確保ですよ。
ELECOM USB3.0ケーブル A-Bタイプ フェライトコア 1m ブラック USB3-BF10BK
いいUSB3.0ケーブルをくれ→これになった
これまで何故かしらUSB3.0対応なのに、USB2.0ケーブルで接続していた外付けUSBHDD用にUSB3.0ケーブルを導入なのですよ。店員さんにいいUSBケーブルを...
延長コード 50cm
ACアダプタに最適
ACアダプタを直接OAタップに接続すると隣接するコンセントが使えなくなっちゃうのでこちらでちょびっと延長するわけなのですよ。
三菱鉛筆 多色ボールペン ジェットストリーム 白 0.5mm 3色 SXE340005.1
すららすら
日常的に快適に利用するボールペンとしてやっぱりジェットストリームは使いやすく追加導入してみました。
ピーツール(P.Tool) 差替え式精密ドライバーセット 13944
T5トルクスドライバーが必要だった
まさかT5トルクスドライバーを導入してなかったなんて、、、他のサイズも一度に導入したかったのでコンパクトなこちらを選択してみました。 ...
PC モニタ対応 HDMI to VGA変換アダプタ〔白〕〔バスパワー(AC電源不要)〕[Vodaview製品]
切り分け用として導入
このままお仕事用として導入するわけでなく切り分け用な品物として保管するのでホワイトなものを選択してみました。
USBキーボード(ホワイト) SKB-L1U
今回はホワイト
お仕事用パソコンへのキーボードとして導入しました。お仕事用ですから黒を優先選択なのですがわざとわかりやすくするためにホワイトを選択...
映画 ゴースト・イン・ザ・シェル チラシ
映画館じゃないのでこれだけ
試写会に行ってきたときに頂いたチラシです。
カナヘイの小動物キャンペーン限定オリジナルA5ノート
春はうさぎの季節
イースターってイベントはうさぎが主役。ですが、そもそもイースターってイベントを知らない。ハロウィンのように何かしらで盛り上がって何...
KanaaN HDMI → VGA 変換アダプター オーディオ出力付き | 最大解像度 1080p
切り分け用
なんだかこちらのアイテムがいまいちな動作なので切り分け用として別メーカのものを準備してみました。
iBUFFALO マウスパッド 再生PETタイプ 測れる目盛り付(ホワイト) BSPD12WH
今回はホワイトだめだった
赤いLEDの光学マウスが操作しずらい環境で利用しているのでマウスパッドを導入してみました。
オウルテック iPhone5/新しいiPad/スマートフォン/タブレットPC対応5.1A超高出力AC USB充電器 ホワイト OWL-ACUS4(W)
もっと昔から販売してくれてたらよかったのに
4ポートで1つだけ2.1Aそれ以外の3ポート全てが1Aの高出力なAC-USBアダプタです。4ポートの同じようなアダプタだと、合計2Aのような製品が多い...
mini PCIe スロットをUSB2.0 に変換するアダプタ USBデバイスのノートPCへの内蔵
ちょっとした検証用に
とある環境での検証用で導入しました。 USB端子が青くなってますが、3.0に対応してるわけではありません。 ハーフスロットでの利用のため、...
静音掛け時計-BINWO スタイリッシュ モダン カラフル 大きい 静かな 音しない 掛け時計 / キッチン / リビング / 寝室用 壁時計 Wall Clock 10インチ (ホワイト)
シンプルが一番使いやすいわけなのです
お仕事部屋に壁時計がなかったのでやっぱりホワイトなものを導入してみました。
PVCポーチクリア カードケース
常備薬入れ
仕事用かばんにはこのような小物入れに常備薬を保管しているのですが他のよく持ち出すかばんには常備薬を保管していないので複数個導入なの...