れいんさんのモチモノ一覧 (7157)
アイネックス PS/2変換ケーブル ミニDIN6メス×2→USB Aタイプオス ADV-108B
問題なく導入ですが、予備保管
古いPS/2キーボードを利用したくいくつかUSBPS/2変換を導入したのですがその1つであります。
Logitec スイッチングハブ 超小型 電源外付 3ポート ホワイト LAN-SW03PSWE
やっぱり有線が速い
秋葉原にてワゴンセールで見つけたお得な製品です出張先の宿では有線LANが使えるところが多いのですがノートパソコンとかを有線で接続してタ...
I-O DATA ETX-SH5SPW 5ポートスイッチングハブ
あちこちのネットワーク切り分けに使用してます
一番最初に購入したLANHUBです。100Mbpsまでしかでません。本体が小さいので、持ち運んでネットワークの問題に対しての切り分けなどで使用してい...
ELECOM PS2USB変換ケーブル USB(A)-PS/2メス×2 USB-P2KM
マウスホイールの上方向がずっと入力されつづけます
古いPS/2タイプのキーボードを利用したいためにいろいろなメーカのUSBPS/2変換アダプタを導入してみました。
AREA PS2キーボード マウスUSB変換 コンバティーノ SD-PS2CUSB
古いCPU切り替え器利用のため
お仕事用のPCに古いPS/2タイプの切替器を利用しているのですがUSBタイプに変更というよりも、このままPS/2タイプのキーボードを利用したいのです...
アイリスオーヤマ 乾電池式屋内センサーライト ウォールタイプ 電球色相当 BSL40WL-W
電球色な明かりをどこでも
センサーライトは必要ないのですが使いたいときに常時点灯な電球色のLEDを探しておりこちらを導入してみました。 本体はマグネット付きなの...
ムサシ RITEX 10W×2 LEDセンサーライト(2灯式) 「コンセント式」 LED-AC2020
直視できないほどの明るさ
夜になると真っ暗になる経路にこちらの電池式センサーライトを導入していたのですが電池ですから、定期的に交換しなきゃなりません。なんだ...
エレコム USB2.0対応 スライド式フラッシュメモリ 16GB(ホワイト) MF-HJU216GWH
セール品だったのです
あればあるほど困らないのはHDD空き容量とメモリてなものです。USBメモリもあればあるほど困らないわけです。セール品を導入してみました。
LOGICOOL ウェブカム HD画質 120万画素 C270
動体監視用
防犯ってわけじゃないのですがお気軽にパソコンに接続して動体検出することができるので、追加で導入しました。
ロスト プラネット 2
協力プレイがしたいのですが
嫁と一緒に楽しめるゲームをいろいろ探していて3人称視点なら大丈夫というのでこちらを追加で導入してみました。
アイリスオーヤマ LEDシーリングライト ~12畳 調光・調色タイプ CL12DL-4.0
ごっつ明るい
家内全てをLED照明にしたってわけじゃなかったのです。いろいろ導入しましたけれど。今回特別な事情で導入するキッカケがありましたのでせっ...
カナヘイの小動物 ピスケ&うさぎ なかよしラバーマスコット2 全5種セット ガチャガチャ
コーホー
第1弾が大好評だったってことですね第2弾が登場しましたよ。今回は、マスク姿が私にとってターゲットになりました。
マルカン 上手にできるうさぎのトイレ NEO
うさんぽ用トイレ
すでに小屋用トイレは導入済みなのですが最近リビングでうさんぽさせてたら●●●●とたくさん生産するようになってきたのでリビングでもト...
Panasonic ザ・タップZ(4コ口)(スナップキャップ・2mコード付)(ホワイト)
スイッチ部分が光らない
スイッチが光るタイプのOAタップだと寝室に目立つってことなのでこちらの光らないタイプへ入れ替えすることにしてみました。
BUFFALO マイクロフォン コンパクト シルバー BSHSM01SV
パソコンで録音
別にアナウンスなどじゃないのですがパソコンで録音すべき状況になったので叶えるためのデバイス追加ってわけです。
【Ventlax】 スマート モバイル スマホ ポーチ 5.5インチ 対応 スーツ ビジネス シーンにも!! iPhone 6 Plus 6s SONY Lumia 950 Galaxy Not4 Xperia Nexus
iPhoneだけ持ち歩くことが多くなりそうなので
お仕事先でたまーにサーバ室うろうろしたりする必要があります。何かしらの連絡を受けるのにiPhoneを胸ポケットとかお尻のポケットに入れたり...
Kai House Select 骨抜き DH-7133
先端の噛み付きぐあいが抜群のホールド力
カミソリなどでは有名と知っていた貝印の骨抜きなのです。
★ソフトネームホルダー【小サイズ】★(14個入り)
USBメモリの識別に
同じような形のUSBメモリをいくつか導入しているので中身を識別するためにこのタグを取り付けますよ。
伸晃 フライパン・鍋・フタスタンド 伸縮
鍋 ふた増えましたから
セットで鍋ふたを導入したので置き場所に困っちゃってます。なので、このようなスタンドで置き場所を確保なわけですわよ。
アサヒ ザ・ドリーム350ml
ビール好きを驚かせよう→確かに驚いた(特徴ないから)
なんだかモニタープレゼントしていたようですね。私は申し込んでないのでお店で普通に導入なのですよ。