ROCCAT RENGAのレビューです。

この度は貴重なレビューに参加させて頂き誠にありがとうございます。

使ってみた結果を良しも悪しも含めて正当に評価させて頂きます。

実用性

音のクォリティは天下一品

サウンドに関してここまで真剣になったことがなかったですw

PCゲーム、CS機(PS4,PS3,Wii,WiiU)に使用にしました結果

ここまでクォリティがあるサウンドは恐らくないと思いますw

割とマジで

満足度

聴く、話すに関しては問題なく100%

キチンとした評価をさせて頂くと問題なく100%です。

Skype、TS内では声が変わったと言われるようになりましたw

クリアになった。いつもよりイケボになった←

一応、近日中にYoutubeの方で実際に使用したプレイ動画で集音に関して

感じてもらえることができると思います。

ただ一つ僕の意見ですが音声ミュート切り替えのスイッチをON,OFFと切り替えた場合

聞いてる側では「バチッ」と切り替え時の嫌な音が鳴ります。

(Skype、TS、PS内でのパーティ時に使用した際に確認済み)

これはスイッチを見た際に大体の予想は付いてました。

気になる方もいらっしゃると思いますが優しく切り替えると音はまだマシになります。

スイッチの切り替えを頻繁にする方は電子音が鳴り続けることがあります。

その際は一度USBを抜いて再認識されることをオススメします。

機能性

音の違いを是非感じて欲しい

イヤホンジャックでのサウンドもここまで迫力あるサウンドを楽しめるものかと感じました。

JUKE VIRTUAL7.1+USB STEREOを使用してのサウンドはこれを遥かに超えますw

本当に素晴らしい

提供していただいて本当に感謝するくらい良い商品に出会えました。

PCのゲームでの臨場感もCSのゲームに関しても足音が左右されるゲームも

キチンと右から左からと聞き取れることができます。

iPhoneとiPadでの聴き違いは感じられませんでした。

でも、とても迫力あるサウンドなのは間違いありません!

そう言えばマイクついてるけど今から電話で使えるか確かめてみます

iPhoneでの設定の仕方がggってもでてこなかったので確かめることができませんでした。

一応聞こえるでも遠い

ってことなので恐らくiPhone既存のマイクで集音してるんじゃないかと思います。

追記 5/20 18:32

電話での使用できました!これは万能です!w

更新: 2016/05/20

サイズがもう少しデカイ方が良いかな

最初に謝罪しときます。本当にごめんなさい。

僕の完全なワガママと言うか希望なんですけどもう少し

サイズがデカい方が良かったですw

眼鏡も掛けてるのでもう少しって希望です。

同じ方がいらっしゃいましたら参考までに(´;ω;`)

デザイン性

デザインは半密閉型で超かっこいい

普通にかっこいい、箱も中身も全部がセンスあります。

これは買って損しないです!他のシリーズも使ってみたいなぁ(*´∀`)bグッ