"遂に到着" (H25.9.9.PM:7:00)
【追記:H27.9】
◆"Windows 10アップグレード" 『恩恵』
"Windows 10アップグレード"で『Sound Blaster Roar』音声可能となりました。
『PIX-BR320』⇔『Sound Blaster Roar』
"音声"
『PIX-BR320』⇔『マイクロソフト ワイヤレスディスプレイアダプター』
"映像"
『PIX-BR320』⇔『TV』
"鑑賞"
【追記:H27.6】
◆『"5GHz帯"の11ac通信・無線LAN子機』
更なる高速通信が安定。
【追記:H26.3.5】
◆『5.2GHz帯』電子レンジ等と電波干渉の解消。
"5GHz帯" 対応無線ルーターに変更。
『映像専用』には、"5GHz帯"の11ac/n/aを。
高速通信が安定し、映像が快適、キレイ!
【追記:H26.1.19】
◆『USBヘッドホンアンプ(24bit/94kHZ)』 導入。
タブレットで "TV観賞"
更なる、" 音質 " レベルアップで迫力のあるサウンドを再現のする為。
【追記:H25.10.10】
◆『タブレットPC用スピーカー スタンド一体型』 導入。
タブレットで "TV観賞" できるようになったので
"音量、音質" レベルアップで迫力のあるサウンドを再現のする為。
少しは、サウンドに "重み" を感じられると・・・ 素人ながらに思っています。
◆『PIX-BR320』 使用感想
※一番に思った事は "初心者でも設定作業がしやすい"
設定作業が難しいと思うと不安感が商品購入の高い壁になると思われる。
その点からすると、『PIX-BR320』商品は、ありと思います。
◆『PIX-BR320』気に入っているところ
※一番 気に入ったところは、インターネット環境があれば "どこでもテレビ番組予約が可能"
録画設定操作が、とても簡単。
◆『PIX-BR320』アピール
※一番 アピールしたいことは "好きな時間・好きな場所でテレビを楽しめる"
無線LAN機能を利用してどこでもテレビを楽しめる。
やはり、それに尽きると思います。
最終的思う事は、『PIX-BR320』商品は、ありと思います。
◆『PIX-BR320』梱包商品
①セットアップガイド
②miniB-CAS カード
③保証書
④ゴム脚
⑤無線LAN関するご注意(シール)
⑥本体
◆『PIX-BR320』梱包別途商品
2分配器
◆『PIX-BR320』製品使用・動作環境
◆『PIX-BR320』通信設定
動作モードには、『3つのモード』があります。
①スタンドアローンモード
②APモード
③STモード
その中の 『STモード』 を選択。
※地上/BS/110度CSデジタル対応 ワイヤレス テレビチューナー 「PIX-BR320」【商品・概要】
『地上/BS/110度CSデジタル対応 ワイヤレス テレビチューナー 「PIX-BR320」』で変える。
『タブレット(Windows® 8)』が変わる。
より身近な "生活アイテム" に。
◆今回、使用する『タブレット(Windows® 8)』
◆今回、録画の為に使用する『外付けハードディスク』
"ジグソー様" "ピクセラ様"
『地上/BS/110度CSデジタル対応 ワイヤレス テレビチューナー「PIX-BR320」』
ユーザーレビューに選出いただき、本当にありがとうございます。
沖縄は、商品が届くまで時間がかかるので、届くまでの間『レビュー方法』を
模索したいと思います。
『105円』TV環境確保。…タブレット防水対応・大満足(笑)…
◆『防水対応タブレット』使用感
※水で濡れた手,手に付いた洗剤等に気兼ねなく台所でテレビ視聴できる事が "凄く嬉しい"。
気になる番組があると "画面タッチ" でチャンネルを変える操作が凄く簡単。
◆タブレット本体 "非防水"。
防水対策を身近なもので対応。(ダイソウ商品:チャック付収納パック)
家庭防水程度確保と個人的思い込んでます…。
※タブレットスタンド利用で角度調整も自由に。
※面白い発見があれば、『追記』 していきたいと思います。
『0円』TV録画環境確保。…テレビ情報サイト(無料登録)・大満足(笑)…
◆『録画番組予約/リモート予約』使用感
※一番に思った事は、初心者でも録画予約・リモート予約の操作が "凄く簡単"。
◆『Gガイド.テレビ王国』 番組表や人気番組の情報が豊富に揃ったテレビ情報サイト。
※Gガイド・テレビ王国サイト【無料登録】
◆『録画番組予約/リモート予約』 概略・説明等
◆『録画番組予約』 設定等
(※②番組によっては、番組情報取得に時間がかかる場合があると思われます。)
◆『リモート予約』 設定等
・外出先で、タブレットのインターネット環境を確保。そしてインターネット経由して予約を登録。
(※外出先のパソコン使用するのも可能。その際には『テレビ大国』の"ID","パスワード"必要。)
・車内で、タブレット使用に重宝です。
◆『リモート予約』 確認 (※帰宅後確認)
◆『録画再生画像』
※面白い発見があれば、『追記』 していきたいと思います。
『0円』TV視聴環境確保。…無料専用アプリ・大満足(笑)…
◆『専用アプリStationTV®』使用感
※一番に思った事は、初心者でも操作画面が見やすく簡単に "操作しやすいソフト"。
◆専用アプリStationTV®
『StationTV®』をWindowsストアーから無料でダウンロード。
※StationTV® はWindows® ストア【無料ダウンロード】
◆『専用アプリStationTV®』 設定等
※面白い発見があれば、『追記』 していきたいと思います。
『シンプル提案』 …好きな時間・好きな場所、視聴者の理想(笑)…
◆『視聴スタイルの自由度を活かした便利な使い方』 ~シンプル提案~
1.見るチャンスを逃していたテレビ番組を録画視聴。
"ながら視聴 "(自分の場合は、例えばPC作業しながら視聴。)
2.朝早い情報番組・夕方の報道番組・夜遅い音楽番組を録画視聴。
3.見たい番組をどこからでも番組録画予約。
(ネット環境が必要ですが…)
番組を選ぶ時、是非参考にして頂きたい"アプリ"『Gガイドテレビ番組表 by meeTV』
シンプルに、テレビを "楽しみたい"
"好きな時間" "好きな場所" テレビをみる。
"テレビを楽しめる空間が広がる、視聴者の理想近づく…。"