光沢の無い色なので埃が付きにくく良いとは思いますが
台座の半透明の黒はてかりがあり埃が目立ちそうです
フレッツ光マンションタイプを使用しており
使用後のWiMAXルーターNEC WM3500Rを使用していましたが
今回レビュー品を比較してみます
設定などは本体の大きさもありボタンなども豊富で言うまでも無くレビュー品の方が高機能です
設定画面は必要な物だけ表示されており見やすいです
回線速度の比較ですが
このアプリは誤差が結構大きいので何度も計った内の平均的な物を出しています
比較した中で差が大きいのは電波の強さでした
壁を挟んだ反対側ではWiMAXが電波一本に比べ二本に増えていました
家中何処でも使用可能になったのは大きい変化でした
net.USBですが凄く便利です。今までサブPCを共有状態にして印刷していましたが
ルーターに接続するだけで印刷でき手間と電気代の節約になりました
設定画面も簡潔です
一つ欠点がありましてQRコードなんですが
とるだけで設定できて便利なのですがESSIDとパスワードなどを変更していると
当然ながら使えません
上記の事を踏まえまして、初めての無線ルーターやパソコンが苦手だけど無線化したい
そういった方に特におすすめのルーターです。
また何か発見がありましたら追記していきたいと思います
11/1
モニター以降使いっぱなしにしていますが異常ありません
無線強度も変わること無く快適に使用できています
特に目立つ物でも無いので気兼ねなく置けるのが良いですね。
ほかのユーザーのレビュー
アイ・オー・データ機器 net.USB機能搭載 IEEE802.11n準拠 300Mbps(規格値) 無線LAN Gigabitルーター WN-AG300DGR
今回はI/Oデーター様のWN-AG300DGRのレビューをやらせていただけることとなりました、非常に光栄です今回のレビューはルーターと言うことで、流れ...
今回WN-AG300DGRのレビューに選んでいただき、大変ありがとうございます。おものだちのみなさんには何度感謝の言葉を言っても足りません。いつも...
レビュアーに選んでいただき誠にありがとうございました。本日、9/15 ルーターが届き、早速設置し、スマホでの設定と通信速度を測定しました...
このたびはプレミアムレビューに選んでいただいて、ありがとうございました。このアイ・オー・データ機器net.USB機能搭載IEEE802.11n準拠300Mbps(規格...
WN-AG300DGRのレビューをさせていただく事になり早速使い始めました USB端子があるのでUSB接続出来るプリンターの接続でiPhoneからもプリント出来る...
プレミアム・レビューに選んでいただき、誠にありがとうございます。では、早速、レビューしていきたいと思います。 【外寸・添付品】 外寸...
【2017年2月19日追記】昨日、完全に壊れてしまいました。(LANからも接続できず)でも約5年持ったので、十分役目を果たしてもらったと思います。----...
レビュアーに選んでいただき誠にありがとうございました。 開封しているところは他の方が写真アップしているので割愛 と言うわけで早速設置...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...