当選しました^^

到着次第レビューをしていきたいと思います。

09/07/25更新
24日9時頃到着しました。
とりあえず開封して組み込んでいます。
ATX以外のボードを扱ったことがなかったのですが、すごく小さいですね。

2009/07/25

とりあえず組み込んでみました。
    ATXケースに入れるとその小ささがよく分かります。
    PCIが1個ありますが、何に使おうか悩むところです。

ACアダプタがなかったので、ATX電源を使用しました。
    Pentium4時代の古い電源ですが、田コネもありますし12Vが15Aも出せれば十分でしょう。
    20Pinを繋ぐ場所がないためATX電源検証スイッチを利用してスイッチを入れるようにしました。
    ATX電源のスイッチを入れてからケースのスイッチを入れます。

Kalさんのレビューを参考に、緩いファンをMB上に配置しました。
    ファンを電源からの供給にしているため、電源が入ったかどうかが音では分かりづらいです。
    見た目が悪く、電源投入の操作も面倒なのでACアダプタを購入する予定です。

2009/07/25

Memtestが廻りません。
    サムソンのPCN2-667/1GSOですが、510MBのところで止まってしまいます。
    Tx2005のHinixのRAMも試してみましたが、ダメでした。

仕方がないのでTx2005でサムソンのメモリをテストしたところ、
    問題なく検査が終了したためメモリの不良ではなかったようです。
    とりあえずそのままOSのインストールができるか試してみます。

2009/07/25

OSのインストールが完了しました。
    問題なく動いているのでRAMには問題がなかったようです。
    ドライバのインストールはボタン一つでできます。
    とりあえずネットに繋げ、Avastを入れてWindowsUpdateを行いました。

マウスもキーボードもUSBで繋ぐことになるため、USBポートが足りなくなります。
    ハブを使うことも考えたほうがいいかもしれないです。

性能テストは次の機会に行いたいと思います。