モニタのレビュー (視点: 総評)
ViViSunハイスピード HDMI(オス)to mini HDMI(オス)変換ケーブル HDMIタイプAオス-mini HDMIタイプC(mini)オス 金メッキコネクタ搭載 高速データ伝送 (0.5m)
切り分け用だし、短めがよろしいようです
(↑)お仕事環境でこちらのモニタを活用してるのですが最近モニタのちらつきが目立つようになりました完全にモニタ単体で電源OFF/ONしている...
Senetem HDMI ケーブル 0.3m HDMI2.0規格 スリム 薄型 ハイスピード 18Gbps 4K@60Hz/HDR/ARC/3D/イーサネット対応 テレビ,PS5/4/3,Xbox,Nintendo Switch,Apple TV,Fire TVなど適用 軽量で柔らかい細線 短い (30cm)
モバイルモニタ用
ノートパソコンの横に置いての運用となりますからHDMIケーブル1mも必要ないのですよ短めのケーブルのほうがスマートに取り廻せますから
EVanlak Hdmi Edid エミュレーター パススルー 第3世代 プレミアム アルミニウム エミュレーターアダプター Mac Thunderbolt to HDMI スイッチ エクステンダー AVレシーバー ビデオスプリッター 2K 2560x1440 60hz@60H
ノートパソコンを閉じててもスリープしない
(↑)マウス定期的に動かすことでお仕事パソコンがスリープしないような状態にできるのですがお仕事パソコンがノートパソコンであるがゆえ...
Thsucords 4K HDMI - DVI ケーブル 3M 金メッキ 編組 DVI - HDMIケーブル 双方向 プロジェクター ノートパソコン テレビ PC DVDプレーヤーに対応 適格請求書発行可
ちょい長め
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンバンワー♪ おはこんばんちは!休日なのに朝の6時に目が覚めてしまって暇だから配線の整理を始めたら普段目...
【VESA認証済み】BENFEI 4.5m DisplayPort-DisplayPort ケーブル、4K @ 60Hz、2K @ 144Hz DP-DPオス-オスケーブル 、金メッキコード、をサポートし、Lenovo、Dell、HP、ASUSなどに対応
長い安い
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンバンワー♪ S2725DSと繋げるために
エレコム HDMI ケーブル プレミアム Ver2.0 曲げに強い ナイロンメッシュ 3m 4K・2K 【Premium HDMI(R) Cable規格認証済み】 アルミコネクタ 18Gbps ARC テレビ・パソコン・ゲーム機など対応 黒 ECDH-HDP30SBK
見た目が良いです
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンバンワー♪ 新しいモニターを買ったので配置換えや配線等を見直しております。
Amazonベーシック HDMI-DVI 変換ケーブル - 1.8m (タイプAオス- DVI24pinオス)
昔のディスプレイですから
(↑)この液晶モニタまだ壊れてくれなく使い続けておりますお仕事用ですから、文字や図が認識できればよろしいのですパソコン側にDVIポート...
8K HDMI ケーブル 2m 【PS5 PS4対応】HDMI 2.1規格 ハイスピード 48Gbps 8K@60Hz 4K@120Hz/144Hz 7680x4320p 超高速 UHD HDR HDCP eARC 3Dイーサネット ARC hdmi ケーブル - 8K対応 hdmi2.1以下と互換性あり(グレー)
高リフレッシュレートには対応したケーブルと切替器が重要だと思い知らされる その2
結局、HDMI切替器を8K対応に変えても、100Hzが限界だったのでケーブル自体を変えることにしました。確かに、今使ってるケーブルは2014年にAmazonで...
エレコム 変換ケーブル DisplayPort DVI 2.0m ブラック CAC-DPDVI20BK
レガシー排除
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノオハヨー♪ 割と値段の高い変換ケーブル
Amazonベーシック DisplayPort to HDMI A/Mケーブル 1.8m
変換アダプタ無でスマートに接続
こちらのドッキングステーションにHDMI接続可能な液晶ディスプレイを3台接続したいのですしかしドッキングステーション側がディスプレイポー...
Apple Lightning Digital AVアダプタ MD826ZM/A
ノートパソコン以外で大画面出力
出先の宿で保存していたお気に入りの動画などを表示させるのにノートパソコンを持ち歩くことが多いのですがノートパソコンを持ち歩くのが煩...
会員限定 HDMI-DVI 変換ケーブル 1.5m 金メッキプラグ HDMIオス-DVI-Dオス
古いモニターと接続
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンチワー♪ U3415Wを買って机から置き場所の無くなったLCD-AD241XB4号機のメインモニターとして設置
会員限定 Amazonベーシック DisplayPort to DisplayPortケーブル 3.0m
バリュープライス
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンチワー♪ U2713HMと繋ぐために買いました
Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル - 7.6m (タイプAオス - タイプAオス/イーサネット/3D/4K/オーディオリターン/PS3/PS4/Xbox360対応)
とにかく長いHDMIケーブルをオーダーしたらこちらになった
出先の宿に設置されている液晶テレビを外付けモニタ替わりにするためにこちらのHDMIケーブルを導入しました
今時のPCにはこれが必要
現在SSDのレビューを進めているところで、その都合で購入したケーブルです。 私が主に使っているPCはいずれも世代が古く、またディスプレイも...
Rankie HDMI - DVI 変換ケーブル CL3定格 双方向対応 1080P高解像度 1.8m
安い変換ケーブル
【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノコンバンワー♪ これと繋ぐ