ZIGSOW REVIEW AWARD 2022

『ZIGSOW REVIEW AWARD 2022』Nominated Review ◆シュー活はじめます?......nicknameさん ◆あれも撮りたいこれも撮りたいのわがままを叶える......下小川さん ◆550円でも十分使える電子メモパッド!......izappyさん ◆物理キーボードとコントローラーをドッキング!......cougarさん ◆足元を照らしてくれます......kaerkiさん ◆確かに暖かいがサイズと重さとには注意......cybercatさん ◆ノートPCをちょっと浮かせて排気を確保しました!......izappyさん ◆スマートな生活のためのスマートな鍵......yasukawaさん

7,000,000,000
The Best of Humans.

レビューの深淵を
探求せよ

ZIGSOW 年間レビューアワードとは、年間を通じて「最もZIGSOWらしいレビュー」と
「継続的に良質なレビューをおこなったレビュアー」をZIGSOWが選出し表彰する制度です。
ZIGSOWを支えてくださっているすべてのレビュアーの皆様への感謝を込めて、
ここに2022年ベストレビューとベストレビュアーを発表させていただきます。
  • LINEで送る

AWARD

BEST REVIEW:年間を通じて最も秀逸かつユニークなレビュー

スマートな生活のための
スマートな鍵

【スマートロック】Qrio Lock Q-SL2
REVIEWER
yasukawaさん
いぐなっちさん

この Qrio Lock (キュリオロック) は、Qrio Smart Lock (キュリオスマートロック) の新モデルになります。旧モデルの不満は解消されている。防犯上、音声入力でのドア開錠だけは制限があるのですが、それ以外は「当たり前のように使うことができる」という体験を得られることは、非常に良くできた製品だと思います。鍵を手でかけることが当たり前、からの、鍵が自動で開閉することが当たり前、というライフスタイルの変革は、ストレスフリーの生活を送れるという事です。

ZIGSOWからのコメント

2022年のベストレビューとして選出したのは、yasukawaさんのQrio「Qrio Lock」のレビューです。「カギかけたよな。どうだったっけ? 家に戻ろうかどうしようか……」と不安になること多々ありますよね。そんなこともあって、スマートロックの購入を考えている方も多いのではないでしょうか。このレビューでは設置方法はもとより、設置後のメリットだけでなくデメリットについても細かく書かれていました。旧モデルと比較することで性能を分かりやすくし、購入前の不安をかき消す素晴らしいレビューでした。
ソルフレア株式会社 CEO 関場 治朗
ZIGSOW運営会社:
ソルフレア株式会社
CEO 関場 治朗

BEST REVIEWER:良質なレビューを多数生み出し、活性化に貢献してくださったレビュアー

REVIEWER
cybercatさん
jive9821さん

ZIGSOWからのコメント

アニメ、キャラクター、ミュージック関連、PC機器などご自身が「気に入っているもの」「好きなモノ」「好きなこと」に情熱を注ぎ込んでおられ、その情熱が伝わってくるレビューに毎度、感銘を受けています。ZIGSOWの会員になられた当初から今も変わらない「自分が好きなモノを伝えたい」という気持ちが込められた数々のレビュー、さらに内容の濃いレビューを現在も定期的に書いてくださっていることに大変感謝しており、なかでもBauhutteのゲーミング着る毛布「確かに暖かいが、サイズと重さとには注意」は楽しく拝見させていただきました。2022年のBEST REVIEWERとしてcybercat さんを選ばさせていただきます。

#