これを見て動画編集の勉強になりました。

もし私がPVなどを作るとすれば、以前ならタイミングなどを合わせて微調整をして完成!
という具合にしてしまうのですが、今回
「暗い場合には「明度」と「コントラスト」を上げ、電球色が被っている時には「ホワイトバランス」や「色温度」で調整をすると良いかもしれません。
極端に調整をかけると画面がざらつくようになって荒れてしまいますから、画像の様子を見ながら進めていくとよいと思います。」

この文章を見て考え方が変わりました。
確かにシーンごとに色合いを調整したほうが良いと思いました。
そのほうが顔などをハッキリわかるように出来るため、または背景のバランスを取るため。

でもあえて色合いを調整しないという方法もあるのではないかと思いました。

今後この文章を参考にしながら、動画編集などを続けていきたいと思います。

• momokumaさん

2014/11/05

そうですね。明度とコントラストなどを調整すると素晴らしい動画を作れるかもしれませんね。
    ちゅうどここに動画編集チュートリアルがあります。参考になるかと思います。