楽しかったです。

「初級編受講完了証 プロの実践テクニック 写真編集編」を受講した証明に、自動的にもちものに登録されていました。

普段は一眼レフとコンデジをシチュエーションに応じて使い分けているのですが、購入当初は嬉しくて一眼レフのRAW撮影ばかりでした。しかし、現像の手間と処理性能でいつの間にかJPEGのみに。
子供の大切な記念日などは、やはりRAWモードで撮影して、納得するまで修正したいものです。

一眼レフは結構な旧型のため800万画素。対してコンデジは、先月購入したばかりの1210万画素+フルHD動画撮影。
スペックでは完全にコンデジですが、やはり撮った映像は一眼レフの圧倒的な勝ちです。もう、奥行き感が全然違う。
ただ、その性能をフルに使っているかと言われたら…

という感じで、感心するやら反省するやらの初級編でした。あと数週間後に控えている帰省で、またたくさんの写真を撮るでしょうから、さっそく学んだことを生かしてみたいです。

若い子に技術を教えるインストラクターという仕事をしていながら、学ぶことの楽しさを忘れていた気がします。
非常に楽しめました。