PV作成ですかぁ

プロモーションビデオの作製がPCで手軽に出来るのは凄いですが、やっぱり根気もいるしセンスとかないとやっぱり難しいですね。

いつも私に PCの事聞いてくる親戚が、映画の予告編のような旅行記を作ってきたので作成方法を聞いたら、Macに付いてきたアプリに撮りためた動画と写真を放り込んだだけとの事。

今回講座中にあった明度や色味の調整などは出来ていないので、特に動画は明るさがバラバラだったりしましたが、これだけ簡単に楽しいものが作れるのは羨ましかったです。

VideoStudioでもそのようなテンプレートなど用意され、もっと簡単に面白いモノが作れると良いのですが。

あと、動画編集ソフトで明度や色味調整が出来るのは凄いのですが、画像編集ソフトの様に自動調整が出来ると良いですね。

• aoidiskさん

2011/07/18

そうですね。
    お手軽にできると、すごくうれしい、スライドショーを随分昔 簡単にできる
    ソフト 使ったことありますが、あのときの驚きというか
    欲しいですね。 簡単お手軽効果的 驚嘆の嵐とまでいかなくても
       いいな と いうところまで自動で導いてくれると
              もっとやってやろうという気にもなるのですが・・
    本当、テンプレートなど用意されているとうれしいですね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/07/18

> aoidiskさん

私も最初撮った画像をスライドショーにし音楽までつけてなんて程度で満足していましたが、出来ることならもうワンランクカッコいいモノを作れたらなぁと思っていた時に親戚がもってきた旅行記は驚きました。

本当に、テンプレートで簡単に出来るといいですよねぇ。

> kusabuturiさん

いやぁ、ほんとに今まで一番Macが欲しくなった瞬間でした。

しかも、市販ソフトでなく標準添付のソフトというのだから二度驚きでした。

VideoStudio がんばれ~