スマート彗星レビュー用SSD

今回,スマート彗星のレビュアーに選出いただき,ありがとうございました.

スマート彗星自体のレビューは,核であるCPU i5-2405Sの中で行います.

ここでは,CrystalDiskMarkの結果のみ,公開します.

外箱の表です.
箱(表)
箱(表)

外箱の裏です,
箱(裏)
箱(裏)

中箱の状態です.
中箱
中箱

上にSSD,下に付属品が入っています.
SSD登場
SSD登場

付属品一式です.
構成パーツ
構成パーツ

必要なものは,すべてそろっています.
今回,この付属品の中で使用したので,SATAケーブルだけでした.
マザーボード付属のSATAケーブルは,片方がL型になっており,干渉して使用できませんでした.
このSATAケーブルは,細くて柔らかくて,とても使いやすいものです.

3.5インチから2.5インチへの変換も,1台分ケースに付属していたため,必要がありませんでした.

変換を使うと,裏面にもSSDを設置できます.

詳しい取り付けは,CPUのレビューの中で行います.

それでは,CrystalDiskMarkの結果です.

CDMの結果
CDMの結果

速いです.320の比較になりません.

ただ,もうちょっと出てもいいのかもしれませんが,起動ドライブではこのくらいでしょうか?

起動時間(セルフチェック後から)は,20秒かかりません.
シャットダウン時間(Powerランプが消えるまで)は,たったの6秒です.

Intel SSD 510は,価格さえ許せば,容量も大きく,超お勧めです.

• 退会したユーザーさん

2011/09/04

レビューお疲れ様です!

リテールの箱で届いたんですね。イイなぁ!!!
    しかも付属品まで付いてるなんて、太っ腹でございます。

それにしてもCDMの結果。。。速い!
    これは末永く起動ドライブとして使えそう。そしてスマート彗星の消費電力を抑えるのに貢献しそうですね!
  • harmankardonさん

2011/09/04

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

intel様には,感謝です.

CPUもですが,このSSDがスマート彗星には必須だと思いました.
  • kenさん

2011/09/05

遅くなりましたが、レビューお疲れ様でした。

やはり510は、320に比べて速いですね。

> もうちょっと出てもいいのかもしれませんが

確かに510なら、シーケンシャルリードがも少し伸びてもいいような気がしますね。

でも起動時間が,20秒かからないのは、速くていいですね。
    SSDはやはり、快適で良いですよね。