ユーザーレビュー

製品情報

- ミズノのテクノロジーを駆使したワークシューズ -

「プロテクティブスニーカー オールマイティ VS」は、JSAA(公益社団法人日本保安用品協会)が定めたプロテクティブスニーカー規格の普通作業用(A種)に認定されているワークシューズです。安全性・耐久性もさることながら、通気性に優れているので夏の暑い日でもムレが気になりません。
以前、プレミアムレビューで紹介した「オールマイティLS」のサイドメッシュと比べ、約1.7倍の破裂強度がある丈夫なメッシュを先芯周りに使用し通気性が良くなりました。
ベロ(甲部分)にもメッシュを使用しているのでムレにくく、長時間履いても快適に作業ができます。
擦り減りやすい履き口は、人工皮革を使用することで丈夫に。痛みやすいつま先を保護するため耐久性のある人工皮革で補強し、さらに先芯には樹脂製が使用されています。
作業中に気になる靴ヒモの結び目は、ベロ(上部)に収納できるようになっているのでほどけにくく、ヒモが巻き込まれにくい構造です。

- 転倒事故を防止する靴底 -

ソール部分は軽さにこだわり、屈曲溝を搭載しているため曲がりやすく、滑りにくくなっています。また、油による素材劣化がしにくいラバーソールを使用することで、スリップを起こしやすい床でもしっかりグリップ力を発揮。安心して作業が行えます。
ソールに2カ所のスリップサイン(突起部分)があり、ソールの厚さがこのサインと同じ高さになったら、買い替え時だと分かるようになっています。

- 製品仕様 -

カラーとサイズ:
イエロー×シルバー×グリーン
24.5~28.0・29.0cm

オレンジ×シルバー×ネイビー
24.5~28.0・29.0cm

素材: 甲材/人工皮革・合成繊維、底材/合成底
原産国: カンボジア製
質量: 約345g(26.0cm 片方)

プロテクティブスニーカー オールマイティ VS(45イエロー×シルバー×グリーン)

プロテクティブスニーカー オールマイティ VS(54オレンジ×シルバー×ネイビー)

レビュアー募集

ご応募を締め切らせて頂きました。
多数のご応募ありがとうございました。

※選考基準について
ZIGSOWは、ご自分のページで登録している「モチモノ」の説明内容等からレビュアーを選考しています。「モチモノ」を登録していない場合や説明文が書かれていない場合は選考対象外となります。「モチモノ」を登録して、ご自分を表現しましょう!

「モチモノ」を登録するには?

ユーザー登録すると、ユーザーレビュー公開のお知らせや、レビュアー募集のお知らせをメールします。ユーザー登録はこちらから

募集中のZIGSOW PREMIUM REVIEW

募集中のレビューはありません。