肌に優しく、しっかり深剃りできます

まず、デザインもよく色使いもレッドのアクセントが効いていて高級感が出ています。

付属品も一通りそろっていて洗浄液まであるので便利です。

3枚刃シェーバーでまず驚いたのは、電源ON時の静かさです。こんな回転音でしっかり剃れるのか不安になるぐらいで、いつも使っているシェーバーは振動が早く音も大きい某有名メーカーのシリーズ7なので、その音の違いにびっくり。これなら早朝に使っても音が響くことなく家族の睡眠の邪魔になりません。

また、ヘッド形状が円形3つで、特に顎鬚を剃る際に包み込むように肌にフィットするのでストレスなく剃れます。このフィット感は今までにない感じですごく気持ちいいです。しかも肌にあたる感じが優しく少し長めに使用していてもヒリヒリすることなくすっきりきれい。

今のシェーバーは、少し刃の交換時期に近づいていることもあり剃り具合が落ちてきているので、どうしても少し押し付けてしまい、肌がヒリヒリして使用後にスキンクリームを使いたくなるぐらいなので全く違います。ヘッドも直線型であごの先端周辺が剃りにくく時間がかかっていましたが、これなら時短で朝の貴重な時間も有効に使えて大変助かります。

ヘッドの形状から、口ひげがどうしても使いづらくなりますが、当て方を工夫していけばしっかり剃れそうなのでいろいろ試してみます。

ちょっと困っているのは、電源ボタンの位置で、持った時にちょうど親指を置く位置に配置されているため使用中に何度も電源を切ってしまうことがあります。

もう少し下のほうに配置するか、TURBOスイッチと場所を入れ替えてもらうともっと使いやすくなる気がします。(個人差もあるとは思いますが…)

また、右半分を今までの7シリーズで、左半分をこの製品でシェービングして比較しましたが、そったすぐでもすでに差があり、この製品の方がキレイにそれ同じ時間だと7シリーズの方はまだジョリジョリします。

同じくらいまで7シリーズで剃ると、肌がヒリヒリ。

そのまま夜まで様子を見て、12時間後では、0.3から0.5ミリ程の差が出て明らかにフィリップス製の方が深ぞりできた結果だと思います。

鼻毛耳毛トリマーの方は、安心して且つしっかり根元から剃れます。

鼻に突っ込んで軽く押し当てながらゆっくり回すと痛くもなく肌にも痛みが出ず、しっかりと根元から剃ってくれ、すごく簡単に手入れができるので助かります。

今までは専用のはさみで手入れしていましたが、根元から切りにくく間違えて肌を切ってしまったり、切り切れずに毛を引っ張ってしまい痛い思いをすることもよくあったのですが、このトリマーを使えばそんな心配は一切なしで、もっと早く試せていれば…と後悔してしまうほど良い商品です。

是非皆さんも使ってみてください。

一つ難点なのは、先端5ミリほどのところから刃があるので、少し奥まで入れないと剃れない。

鼻の少し中の方はそれがちょっと気を遣うのと、耳がちょっと剃りづらい点です。

少しでも先端の剃れない部分が短くなるともっと良くなると感じます。

1ミリでも2ミリでも短くなるとだいぶ使い勝手はよくなると思います。

毎朝の身だしなみの時間が楽しくなり、時短もでき一石二鳥です。

他のシェーバをお使いの方も、一度これを使ってみてください。

後悔しないと思いますよ!

更新: 2017/10/01
3枚刃シェーバー(S5395/26)と鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)徹底レビュー PREMIUM REVIEW

肌に優しいゆっくり回転刃と包み込むようなヘッドでしっかり剃れます

是非皆さんも使ってみてください。

他のシェーバをお使いの方も、一度これを使ってみてください。

後悔しないと思いますよ!