綺麗に剃れる、お風呂で使えて清潔、ドライで使っても洗浄機があるので男子匂いが出やすい油や皮膚のかけらを綺麗に洗浄できるので便利

こんにちはhideです

今回はフィリップス社の3枚刃シェーバー(S5395/26) と 鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)セットをレビューすることになりました

しばらくの間よろしくお願いします

今回は S5395/26 ということで、シェーバー本体に、洗浄用機が付いたセットという機種になります

早速本体から見ていきましょう

本体の箱は結構大きめです

まあ、3枚刃シェーバー(S5395/26)本体に、それを洗う台が付きますので、当然といえば当然です

中身を見ると、3枚刃シェーバー(S5395/26)、際剃り用の替え刃、充電器、洗浄する洗浄機、お試しの洗浄剤、普段置いておくための置台、説明書になります

シェーバー本体は赤と黒のデザインで非常に美しく仕上がっており、持ちやすいデザインとなっています

鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)の方も見ておきましょう

こちらはブリスターパックを開けると 鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)本体に乾電池、説明書、保護キャップといった内容です

更新: 2017/09/25
3枚刃シェーバー(S5395/26)と鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)徹底レビュー PREMIUM REVIEW

切れ味もよく、清潔、寝覚めが爽やかで気分が良い

開封したらまずは充電が必要です

シェイバーは充電しているときは髭は剃れません

1時間で充電出来、50分の髭剃りができます

もし、充電するのを忘れちゃった場合は、5分で最低限の髭剃りが出来る救済モードを搭載しています

充電の状態はインジケーターで確認ができ、バーが3個つけば満充電となります

シェーバーの丸みを帯びたヘッドはマルチプレシジョン刃と呼ばれ、5方向に動くことで肌を守りながらなめらかなシェービングをしてくれます

まあフィリップスのシェイバーの丸形3ヘッドはほぼすべてのシェイバーで見かけますので、使われている方も多いと思います

実際に髭を剃ってみましょう・・・

せっかくですので、風呂場に持ち込んで剃ってみました

とりあえず水のみで剃ってみます

私の仕事は髭はNGです、必ず剃らなければならないので綺麗に剃れることは必須です

普通に剃ってみました・・・

円を描くように剃るといいらしいので剃っていきました・・・!(^^)!

すべすべになりました、いい感じです

モデルにならない顔ですね・・・

次の朝は、ドライで普通に剃ってみましたが、当然のことながら綺麗に剃れました

それじゃ、レビューとして面白くないので・・・

どこか、不満点はないかと考えてみました・・・

使っていて電源ボタンの下にターボボタンがあるのですが、ボタンを見ないで髭を剃って何気なく電源を切ろうと押すとターボボタンの部分がくびれて凹んでいるので、そちらを間違って押してしまうことでしょうか

電源ボタンのところに小さな突起をつけてくれるか、ターボーボタンと入れ替えてくれると自然な感じがします

大したことではないのですが、その方が使い勝手がいいように感じました

更新: 2017/10/13

スマートクリーンも試してみましょう

フィリップス 3枚刃シェーバー(S5395/26)にはスマートクリーンと呼ばれている洗浄システムが付属されています

型番はJC5106で、乾燥機能なしになります。乾燥機能まで使うには同社のJC5202になり、9000シリーズに付属するものになります(9000シリーズの本体を購入しないと使用できません)

まあ、乾燥機能は付いていませんが、充電は出来ます

イメージはこんな感じでしょう

実際に使ってみましょう

まずは、洗浄機本体にACアダプターをセットしておきます

先にやっておかないと洗浄剤をぶちまけることになりますので必須です

スマートクリーンにカートリッジを入れます、わきのボタンを押すと筐体全体がポップアップして挿入口が出来ますので、ビニールから剥いてセットします

振るとこぼれますので注意しましょう

シェイバーの下側をセットし、お尻側を押し込むとセット完了、左側の電源ボタンを押すと洗浄を開始するために稼働を開始します

動作音はとても静かです

約10分ほどしてチェックマークが出れば洗浄が終わります、電池マークも出れば、充電も終了です

以外に簡単でびっくりしました

更新: 2017/10/02

簡単に切れて、電池駆動なのでお手軽一家に1個あっても良いと思う

鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)も見てみましょう

鼻毛/耳毛トリマー(NT1152/10)個人的には気になるアイテムです、鼻毛は伸びるのは仕方ないですが、歳を取ってくると白髪になり白髪の鼻毛は結構いただけません

ダイソーで買ってきたまゆ毛用のハサミや、鼻毛カッターで切るのですが、鼻毛カッターは結構毛が挟まって痛い・・・(*_*;

耳の毛は自分で見えないので、誰かに抜いてもらうしかないのでこれも困ります

理髪店に行くと小さなバリカン見たいので刈ってくれますが、これを買おうか本気で思っていた矢先でした

こちらも早速使ってみましょう

使い方は非常に簡単です

下の部分をひねり、▼の位置にすれば下部の蓋が外れて、外します外すと単三電池を1本入れる事ができますので、入れて蓋を〇の位置に戻して使用可能です

さらにひねって、1の位置にすれば、動きます。電池駆動なので怪我の恐れもありません

ヘッドもねじると外れます、ここだけ洗うことができるわけですね

実際に鼻を手入れしてみましょう・・・( ^^) _旦~~

使用前です・・・うーん・・・お見苦しい・・・

差し込み、剃りたいところにくるっと回すとジャリジャリ音がしてトリミング完了簡単です

使用後は綺麗に毛がなくなっています

簡単で便利です、満足できる結果になりました

やはり回転式ではないので毛が引き込まれないので痛くありません

終わったら水洗いが出来ますので、簡単清潔です、尚且つオイルさしもいりませんので、朝 簡単にやることが可能です

シャワーも可とメーカーHPにもありますので、風呂に入りながら使うことも出来そうです

耳もやってみました・・・

耳は穴はくるっとやれば毛が綺麗に刈れます

しかしながら、耳たぶなどはどこに毛が生えているのか分からないので、誰かにやってもらわないと刈ることが出来ません

NT1152/10は、安全のために先端部には刃が付いていません、なので突起状の所と、平たいところは剃ることが出来ますが、奥まったところは剃ることが出来ませんでした

本来の想定使用用途と違いますので致し方ありません

産毛まできれいに剃れますので満足な結果になりました

これなら1家に1個あっても良さそうです

価格もアマゾンで¥1500程度(2017年09月現在)なので、いろいろ試す位ならこれを買えば問題ないかと思います

もちろん自分用に買うのは大いにありなのですが、個人的には、長期入院している方の鼻毛のメンテナンスに良いと思います、特に寝たきりの方は伸びっぱなしの方が多いのでくるっと1回やってあげるとお見舞いに来たお客さんに元気な姿を見せてあげれるのではないかと思います

更新: 2017/10/13

電池はどのくらい持つのだろう・・・1週間出張に持っていってみました

充電した電池はどのくらい持つのだろうかチェックしてみました

都合よく8日間の出張があったので、フル充電し持っていきました

毎日髭を剃り、まったく充電せず帰ってきました、私は比較的髭が薄い方ですので、この様な結果だったのかと思いますが、なかなか充電は持ちますね

充電メモリは結局1個も減らずに帰ってこれました、これなら出張程度なら充電器はいりません

ただし、プラスティックのカバーが付いていないので、ケースの中が髭の屑が溢れました

やはりヘッドのカバーはあった方が良いと思います

さらに充電なしで、13日間使って、電池残量メモリが2個まで減りましたので、さらに持つような気がしますがここで諦めました

最終日は、温泉に連れて行って、洗っておしまいにしました・・・!(^^)!

気持ちよく剃れましたので、締めくくりにはこれで良しとしましょう

家に帰って洗浄機に刺して充電しました

更新: 2017/09/25
総評

音が静かで使いやすい、剃る時間が遅いなと思えば、ちょっと煩くなるが、ターボボタンもある。よく考えられているシェイバー

デザインが何とも言えぬ良さがあり、非常に握りやすい

サイドの赤いパネルも嫌みがなく、良いアクセントになっています

パナソニックと違って、直接電源で使えないのはいかがなものかと思っていましたが、5分で1回使える救済モードが搭載されていますので、この弱点を克服しています

もともと1時間充電ですので、何か他のことを朝やっていれば、充電ができてしまいますので実用上は問題ないでしょう

洗浄機は気になる男子臭を防止するのに役立ちます

乾燥は出来ませんが、充電もできますし、干す時は置台を使えば綺麗に収まります

完成度が高いセットと言えます

自分で買うのももちろん良いと思いますが、ビンゴ大会の景品や、お父さんの誕生日、敬老の日などのプレゼントなどにもお勧めだと思います