花粉症が楽になりました!

以前から気になっていたこのクルクル回る空気清浄機。パーリーパステルナチュラルマジックボールという名称です。私のはいつもお世話になっている歯医者さんに置いてあり、気になっていたんですよね。

早速開封してみます。

本体以外に、今回はお試しセットで5㎜入りのソリューション20本(20種類)がついてきます。

取り出したときに、右上のモータ部分は、うえ向けて置いていますが、使用し始めたら、上を向いておくことは厳禁とのことです。モータに水が入って故障の原因になります。注意しましょう(^-^;

写真には写っていませんが、電源の線。掃除用の棒。予備の回転軸。ゴムのパッドが付属します。

20種類の香りは次の通り

1 ガーデニア   甘くフローラルな香り
17 ブルガリアンローズ 気品と華やぎに満ちたバラの香り
18 リラックス リラックスできる優しい香り
19 タンジェリン   柑橘系の香り
20 セントフリー   強い香りを好まない方に

とりあえず、さっそく使用してみたいと思います。

更新: 2017/07/17
ファーストインプレッション

玄関臭も臭くないw

PEARLY PASTEL NATURAL MAGICBALL(パーリーパステルナチュラルマジックボール)

って、どんな商品なのか・・・一言でいうと、消臭除菌効果のある見た感じも癒される空気清浄機です。

しかし、正直なところ、水を入れて、ソリューションと呼ばれる液体いれて、電源いれれば、回ってるだけである。ほんとこれで除菌効果消臭なんてできるのかな?とちょっと、怪しいなぁ・・・というのが、最初に思った正直な感想。

香りが出てくるのでまぁ臭いものも誤魔化せるのかもしれないのだけれど、除菌効果というのが不思議でしょうがなかった。見た感じガラスボールの中で水が回っているだけ・・・

気になったので、公式サイトを見てみました。http://www.e-antibac.com

ホームページの情報によると
・医療関係者がインフルエンザ対策で選ぶ空気清浄機No.1
・医療関係者が花粉症対策で選ぶ空気清浄機No.1
・医療関係者が癒し効果で選ぶ空気清浄機No.1

なんだと!・・・すごい効果である^^;

我が家は全員花粉症。特に私は今この瞬間花粉でたまらない状況・・・
とりあえず、水を500CC入れてソリューションサンプルを1本入れて回してみた。
まぁどれくらいの効果があるのかわからないのだけど、とりあえず玄関から花粉がバホバホ侵入してくるので・・・あとこの時期玄関は靴の匂いが充満している。とりあえず花粉もそうなのだが、下駄箱全開にして一晩回してみた・・・

途中、何度か、玄関に行ってみて、いい香りを鼻で味わいながら深呼吸していると、
あれ?玄関にいると、なんとなく、鼻と目が楽に(^^)
しかし、やっぱり玄関の靴臭の臭いが・・・w

大学生の息子と私の靴の臭いが結構すごいことに・・・^^;

まぁ、玄関の扉を閉めて朝までそのまま放置しました。

翌朝・・・玄関の匂いが、元を10とすると、1ぐらいに。完全消臭とまではいかないですが、それなりに匂いが収まっている。ちょっとどころか、かなり驚きました!!

PEARLY PASTEL NATURAL MAGICBALLを見てみると

水が少し黒く濁っいる。「え?」って感じである。妻もこれには驚いていた。不思議だ、何でだ・・

ちょっと画像ではわかりにくいけど、水が濁っていました。あと、やはり蒸発したのか、水も減っていました。

どれくらい我が家の玄関のは澱んでいたんだ・・・っていう感じである。

さてさて、これだけの効果のあるPEARLY PASTEL NATURAL MAGICBALL・・・香りも結構いい感じなので、ぜひリビングに・・・という妻の提案により、次はリビングで・・・

玄関の臭いは香りでごまかされることなく、消臭できていました。まぁ、下駄箱を閉じればまた臭いがこもるのですが・・・^^;

花粉に関しては本当に楽になりました。鼻ずるずるしてたのが止まりましたから。何気に家のティッシュ使用料が減っていることに誰も気づいていないのはちょっと悲しいが・・・><

更新: 2017/07/24
マジックボールの日常生活における活用術 PREMIUM REVIEW

プチ贅沢な香り空間

このような感じで置いています。

q

リビングと、ダイニング、キッチンとつながっているのですが、リビングで、10畳かな・・・もう少しあったような気もしますが、十分に香りが漂っていました。

ちょうどこの写真の時は、甘く爽やかな香りの、ベリーローズ。今のところ私の一押しです。つい先日某ブランドのお店で匂った香水にそっくりで・・・^^

普段の生活を邪魔するわけでもなく、気が付いたときにフワッと香りがしてくるプチ贅沢な空間は、香りの大切さを再認識させてくれました。

結局、このソファでうたた寝していることが多くなったような気がしますが・・・w

そばにいると、やはり空気が綺麗になっているからか、鼻も楽なんですよね。汚れた水が物語っていますが、我が家の空気状況はあまりよくなかったようです。しばらくは、このままリビング設置の方向で過ごす予定です。

マジックボールの日常における活用術・・・結局リビングに設置というベタ方向に落ち着いてしまいましたが、ちょうど娘が中三で受験期なので、勉強に集中できるベスト3を調べたいと思います^^

とりあえずソリューションの感想を・・・

時間の都合で全てを実際に使用することはできませんが、使用したソリューションの感想を。^^
順番は、使用した順番ではなく、表にするときに手にした順番です^^;
(1のガーデニアは、一番最初に使用したソリューションです)

1 ガーデニア(甘くフローラルな香り)
 感想:何かの花の香り。少し香水っぽい感じ。この香りで玄関の臭いを吹き飛ばしたw

2 ベリーローズ(甘く爽やかな香り)
 感想:なぜか、ルイビトンで匂った香水サンプルと同じ香りがしました。上品で落ち着いた香り。結構男の人が好きそうな香り

3 フルーティアップル(甘いりんごの香り)
 感想:最初トイレの芳香剤の香りぐらいきつい香りがしたのだけど(どれも最初の香りはかなりしっかりとした香りがでます) で、1、2時間すれば落ち着いてくるのだけど、そこからしばらくした香りは、確かにほんのり甘いりんごの香り。どちらかというと青リンゴの香り。

4 スプラッシュリリー(甘く気品のあるユリの香り)
 感想:甘い系、花の香りの芳香剤・・・娘はやっぱり、これも良い香りと言っていました^^;私はやはり、芳香剤よりの香りはちょっときつく感じますね。甘めの花の香りは好きですが、アロマの香りや、香水であればいいのですが、芳香剤っぽい香りは苦手です。

5 オーシャン(開放的で爽快感溢れる香り)
 感想:芳香剤の花の香りあっぽい感じなのですが、最初の香りがきつかったけど、後の香りが凄くいいと中学生の娘が言ってました。私はどちらかというと苦手な方の香りなんだけど。

6 フェアリーミント(説明無し)
 感想:名称からイメージしていたのとは違い、色っぽい感じの甘ミント・・・という感じですw

イメージしてたのは爽やかな、花の香りに軽めのミントで林檎が入っている・・・という感じだったのですが、まぁこれはこれでいいかも^^;

7 グリーンティー (リラックスできる甘いお茶の香り)
 感想:これはもう完全にバスクリン!娘に聞いてみても、バスクリン!でした。

8 エナジー(エネルギッシュな香り)
 感想:どこかで匂ったことがあると思い出すと、ムスクっぽい香りがでした・・・
            ムスクはあまり好きではないのですが・・・・^^;女性の方はすきなのかな?

ムスク自体は、ジャコウジカから採れる香りとのことなのですが、

現在は動物を傷つけて採取してはいないので、ほぼ合成とのことです。異性を引きつけるとか言われますが、実際はそんなことはないようですね・・・^^;

9 アイスミント(爽快なミントに甘さをプラス)
 感想:香りが思い出せない・・・w アイスミントという名前になっていますが、ミント感があまりなかったような気がします^^;

10 グレープフルーツ (グレープフルーツの香り)
 感想:グレープフルーツ!でも、最初の香りは良かったのだけど、あっという間に香りが弱くなりました。

しかし、グレープフルーツの香りは脂肪燃焼が期待できるとか・・・ダイエット効果のある香りです。

11 オリエンタルフラワー(東洋的な花の香り)
 感想:少し鼻につく、きつめの香りに感じました。確かにフラワーなのだけど、私は苦手かな・・・セントフリーで薄めて使用すればまた違った感じかもです。

12 ブリーズ(春の新緑を思わせる優しい香り)
 感想:これも、好きな香りです。花の香りなのですが、バラに近いのですが抑え気味なので、きつい香りが苦手な人にはいいかも。

13 ピオニー(芍薬の花の香り)
 感想:ピオニーからは天然油は取れないので、バラなどの花から作り出される。根っこは甘草と合わせて芍薬甘草湯とい漢方になります。きつめの香水の香りですが、30分もすれば落ち着いた香水の香りになります。ベリーローズとは違い、女性っぽい香水の香り。

14 ハーブガーデン(気品ある華やかな香り)
 感想:これはかなり好評でした。つい先日ハーブガーデンに行ってきたところですが、本当のハーブガーデンより香りがいいのでは?という印象です^^;

1のガーデニアが似た香りですがこちらの方が好みかな・・・香りに若さを感じますw

15 ユーカリ(スーッとする香りが大人気)
 感想:ソリューションを入れた一番最初の香りは、メンタムの匂いにそっくりでした。その後、すっきりとした香りに変わりましたが、離れていると他のガーデンとか、ピオニーなどとは違い、わかりづらい香りです。

ユーカリの香りは鼻風邪や花粉症による鼻づまり、喉の痛みなどに効果があるとされています。実際私も、花粉症で今回楽になりましたが、ユーカリだから・・・というわけではなくPERLY PAASTEL NTURAL MAGICBALLのおかげのようです。もちろんユーカリの香りもすっとした匂いでいかにも効きそうです。

16 チェリーブロッサム(ほのかな桜の香り)
 感想:さくらの花の香りとは違うような気がするのですが、結構すきな香りです。ハーブガーデンなどとは違う、花束から漂ってくる香りに似ているような気がします^^;翌朝にいい香りだと感じた数少ない一つですね。

17 ブルガリアンローズ(気品と華やぎに満ちたバラの香り)
 感想:確かにバラっぽい。でもバラの芳香剤。香水とはちょっと違うかなぁ・・・個人的には香水のような香りが好きなのですが・・・でも、悪くはない香りです。ちょっと私にとってはきついのかもしれません。

18 リラックス(リラックスできる優しい香り)
 感想:少しスッキリする感じの香りです。確かにリラックスといえばそれに近い香りかもしれませんw

19 タンジェリン(柑橘系の香り)
 感想:液体そのものは、ものすごく甘く好きな香りです。しかし、これを使用してみると、どちらかというとオレンジっぽい柑橘系の香りかな・・・と、調べてみたら、デコポンの仲間とか・・・

確かにそれっぽい香りがw

20 セントフリー (強い香りを好まない方に)
 感想: ほかのソリューションの香りがきつく感じる場合に、混ぜて使う目的のソリューションです。薄目液・・・といったところでしょうか。前に使っていたソリューションの香りが残っていたのでわかりづらいのですが確かに無臭・・・なのかな?^^ 効果が同じなら、香りが苦手な人もPERLY PAASTEL NTURAL MAGICBALLを楽しめるのでいいかなと思います。(HPの説明では香りはあるようです)

更新: 2017/07/24
お気に入りのソリューションベスト3発表 PREMIUM REVIEW

全ての香りを体験し終わったので、順位が確定!

全ての香りを体験できたので、PEARLY PASTEL NATURAL MAGICBALL を通して香りを体験した中からBEST3を発表したいと思います。

まずは娘の勉強に本当に効果があったのかどうかわかりませんが、中3の娘のベスト3!

1.オーシャン

最後に体験した香りだからこれが1位になったわけではなさそうです^^;

この香りはかなり好みだそうです。方向性としては、我が家の娘のは芳香剤よりの香りが

好きなようなです。って、私が勝手に芳香剤よりの香りだと言っているだけなのかも^^;

2.フルーティアップル

最初の香りだけであればこれが1位とか・・・

3.ベリーローズ

一気に大人ですね・・・2とは正反対のような感じですが、これも好きと。

私のベスト3は

1.ハーブガーデン

我が家は内階段なのですが、2階まで上がってくる香りでした。とても爽やかな花畑のような

香りでした。

2.ベリーローズ

こちらは甘ったるさがある、フローラルな香りでどちらかというと3に甘さを足した・・・と、

いう感じがしました。

3.ピオニーとチェリーブロッサム

芍薬の花に近づけた合成された香りなのですが、気品のある優しいバラの香りがします。

2よりもバラっぽい・・・感じがするのですが・・・

チェリーブロッサムを体験すると、3位が2個になってしまいました。両方とも近い香りなのですが、チェリーブロッサムも良い香りでした^^

番外で、スプラッシュリリーと、ブリーズ。どちらとも、いい香りでした。両方とも5mmではなく10mmくらいソリューションを入れていれば順位が変わったかもしれません。コスパが良くないということで番外に・・^^;

どれも香水っぽい香りですが、(芳香剤に近い感じもするのもありますが)どれも、尾をひくいい香りなんですよね(^^)

PEARLY PASATEL NATURAL MAGICBALLのそばにいると、服にミストが付くからなのか

外出してからもしばらくは服から香りが漂っているようです。鼻の中で匂ってるのか、ただただ、そんな感じなのかよくわかりませんが、会社に出勤してからもどこか香りが漂っている良い感じです。会社で体を匂ってみるとうっすらと香水っぽい香りがしているので、染み付いてるんでしょうね・・・今の所、常時運転中で、リビングに置いています。自宅に帰ってからは就寝するまでリビングにいるので、染み付きやすいのかもしれません。

横で体験していた妻も、香りがある生活はやはり癒されるし、リビングにいると眠くなると。これほど香りが生活に影響のあるものだとは思わなかった・・・と言っています。

私も、どの香りが人体にどう影響があるのか、わかりませんが、総体的に癒されるのは実感できます。その上、空気も清浄できるのであればこれを機会に生活の一部として今後も考えていこうと思います(^^)

この商品は結構お勧めですよ。