SSDとWindows 8でマイPC再生

HDDからSSDに乗り換えると同時にマイPCを Windows 8 へ乗り換えることで、同じPCが最速・最新のPCに生れ変ったように感じた。 CPU・メモリも変えずにだ。今後マルチモニタでタッチと3画面環境を実現するのが楽しみだ。全てはインテルSSDに交換したことから始まっている

2012/10/30

ほぼ、SSDの評価については完了しました。

やりたいこと、目的から入るユーザー向けのレビューにするのが目的でした。

ここでは業務システムを利用したいユーザーがSSDを利用するというケースを想定しています。

SSD も Windows 8 も 仮想化 も Windows Home Server 2011 も XEAD Driver を使いたい。

こんなユーザーがいると仮定しています。

最後のXEAD Driver のインストールは明日2012/10/31 朝にやります。

あんにょん 2012/10/30 22:28
    いいことありますように!

2012/10/30

もう、疲れて、眠くなってきたので、
    XEAD Driver のインストールエラーをトル力がありません。
    すいません。少し、眠って、明日朝やります。

SSDの評価については、完了していますが、
    レビュー全体の構成としては、業務システムを仮想化でSSDを利用していること
    をはっきりさせるために、画像ないに業務システムが実際に起動できている絵を含めたいと
    考えています。

2012/10/31

すっかりわすれている。

Windows Home Server 2011 への

■ XEAD Driver のインストールは

XEAD Driver インストール WHS2011

XEAD Driver インストールWHS2011

■ J2SEインストールは

J2SE インストール WHS2011
    で以前やったことがある。

J2EE install on RDP Azure

■JavaDBのインストールは

JavaDBインストールWin2008EvaEnt

自分でやったログなので、わかりやすい?はずだ。

インストールマニアック5のエントリ作品のため

最初からHyper-Vを使って仮想環境をの作成方法については

Hyper-V

VM Role

さあ、やるぞ!

■ XEAD Driver ダウンロード

あんにょん
    いいことありますように!

XEAD Driver Install on RDP Azure