芝吉さんのモチモノ一覧 (41)
会員限定 iPhone4 32GB
iPhone 3Gsから買い換えした。
会員限定 I-O DATA テレビ用USB接続ハードディスク 1.5TBモデル AVHD-U1.5Q
LC-40LV3の録画用に買いました。
LC-40LV3にUSBで接続すると、番組を録画できるようになります。
会員限定 Nikon デジタル一眼レフカメラ D3
ISO感度 3200でもまともな絵が撮れるのは驚異的です。
会員限定 Nikon デジタル一眼レフカメラ D3S
D3を売却して買いました。
会員限定 【エコポイント対象商品】 SHARP AQUOSクアトロン 3D対応 40V型地上・BS・110度CSデジタルフルハイビジョン液晶テレビ LC-40LV3
最近買いました。3Dテレビです。
会員限定 I-O DATA FeliCa&MIFAREカード対応 NFCリーダー・ライター「ぴタッチ」 USB2-NFC
交通費精算にSuicaの使用履歴をPCに取り込みたくて買いました
しかし・・・Suicaに記録されているのは15件までという事実に唖然。(泣
会員限定 トミックス 24系25形特急寝台客車(北斗星・JR北海道仕様II)基本セット 92806
個室の多い北斗星編成
ダイヤ改正で東日本と北海道編成が統合されるまで走っていた、JR北海道だけの編成です。ソロやデュエットなど個室が多い編成です。ちなみに、...
会員限定 Nゲージ車両 24系25形特急寝台客車 (北斗星・JR東日本仕様II) セット 92756
在りし日の東日本編成
寝台特急北斗星のNゲージです。2003年前後のJR東日本の所有編成を模型化したものです。
会員限定 Mac OS X 10.6 Snow Leopard
現在64ビット環境で使用中
カーネルの情報を書き換えて、無理矢理64ビットで常時カーネルを動かすようにしています。
A列車で行こうDS
100年遊べるゲームのひとつ
100年遊べるゲームのひとつレビューのアップがだいぶ遅くなり、かなり迷惑掛けてしまった芝吉です。その分、本ゲームの魅力が皆様に伝わるよ...
会員限定 iPhone 3G
ふとソフトバンクショップの前を通りかかったら在庫があったので思わず購入
3Gは早いですね。サファリで閲覧した場合のPC用サイトの再現性も素晴らしい。
iCharge eco DX (ブラック) ICEDX-B
一本あれば、「いざ」という時に大助かり。便利なソーラーチャージ付きバッテリー。
仕事柄普段から、色々な製品に接する事が多いが、最初に仕様を見たときには、ちょっと面白いと思った。この手のバッテリーパック製品はいく...
会員限定 Vmware Fusion 2.0
バージョンが新しくなりDirectXの強化や64bit版ビスタが動くようになりました。
会員限定 ナ・バ・テア (中公文庫)
最初の「僕」という一人称に騙されます。
会員限定 ダウン・ツ・ヘヴン (中公文庫)
スカイ・クロラに繋がっていくクサナギスイトの過去が・・・
会員限定 フラッタ・リンツ・ライフ (中公文庫 (も25-5))
クサナギスイトに殺されたとされるクリタジンロウとは・・・
会員限定 クレィドゥ・ザ・スカイ (中公文庫 も 25-7)
結局この巻の主人公は誰だったのでしょうか・・・
会員限定 スカイ・クロラ (中公文庫)
最近映画見てきました。私的には好きな話です。
会員限定 I-O DATA I-O DATA GV-MVP/GXW WチューナーTVキャプチャボード
実はこの初代のGXWは地デジチューナーにS端子で繋げば番組録画できます。GX2Wはダメです。
SD解像度でよければ、最高の画質です。今の地デジボードは制限が多くて・・・
会員限定 アイ・オー・データ ミラーリング/ストライピング RAID対応USBハードディスク 2TB HDC2-U2.0
1TB×2でミラーリングできるにもかかわらずこの価格。しかも小型で置き場所にも困らず、ファンレスなので静かです。