Ralphさんのモチモノ一覧 (1781)
会員限定 柳川堀割物語
言わばまあ、地味なドキュメンタリーではあるけれど。 なかなかこういうところには目が行かないんじゃないかな。 筑後柳川って言ったら...
会員限定 天空の城ラピュタ
もう、宮崎駿の冒険モノの最高峰でしょ。 DVDを買った動機は、ラピュタ崩壊の時に瓦礫に混ざって落ちるムスカが見たかったから。笑。
会員限定 宮崎駿プロデュースの1枚のCDは、こうして生まれた。
宮崎駿が楽しみに作って、上條恒彦が歌う…。何て素晴らしい組み合わせ。上條恒彦の声も素晴らしい。 糸井重里は要らないんだけどな…。...
会員限定 ハウルの動く城 特別収録版
別原作もあるし、宮崎駿にしてはテーマをすっきり単純にまとめているけど、全体的なバランスは2時間の枠にちょうど良い感じ。音楽が素晴ら...
会員限定 ジブリがいっぱいSPECIALショートショート
こんな短編でも、ジブリの絵の美しさは変わらない。何か、長編映画に対比して、感じの良い詩か和歌でも見ている気分。
会員限定 姿見一青也
いや、CDと間違えて買ったとかそういうツッコミはなしで。 一青窈の声はすごく好きなので、間違えたけどそれはそれで良かった。
会員限定 ビューティフル・マインド ― アワード・エディション
映画全体はすごく好きで、映画館で見たにも関わらず買ってしまった。 でも、オチはちょっと短絡的かな〜。やっぱりアメリカ映画だな〜。
会員限定 戦場のピアニスト
映画館で見て、もうこれは手元に取っておきたい、と。 エイドリアン・ブロディの迫真の演技も、凄惨な戦争の風景も、素晴らしかった。
会員限定 ラーメンズ 第15回公演 「アリス」
初めて生でも見たラーメンズ。言葉遊びの巧みさとか、もうこれ以上何を望む?と。
会員限定 ラーメンズ DVD-BOX
第2弾。全部好きだけど、第11回公演と第14回公演の冒頭は素晴らし過ぎると思う。
会員限定 ラーメンズ: DVDボックス
僕の中でこれ以上に知的で芸術的な笑いはない。絶賛。
会員限定 アマデウス
モーツァルトの顔があまりにアメリカ人なのが気になるところではあるけど…。サリエリ役の重々しい上手さは素晴らしい。
会員限定 モルタデロとフィレモン
小林賢太郎字幕翻訳ってことで、渋谷にわざわざ見に行った程です。まあ、結構ギャグとしてはエグイけど、おもろい。
会員限定 ドリフ大爆笑 30周年記念傑作大全集 DVD-BOX (通常版)
どっちかと言うとライヴ感満載の全員集合の方が好きだけど。
会員限定 ザ・ドリフターズ 結成40周年記念盤 8時だヨ ! 全員集合 DVD-BOX (通常版)
やはり、これに勝るステージコントは…ラーメンズくらいかな。 今では絶対に出来ない暴挙みたいな爆笑コントばっかり。
会員限定 馬なり1ハロン劇場 オグリキャップ編
オグリの現役時代はまだ競馬をほとんど知らなかったけど…。悔やまれる…。
会員限定 馬なり1ハロン劇場 ダービー編
最高峰のダービーだもん、そりゃ面白いわ。
会員限定 馬なり1ハロン劇場 オークス編
オークスより抜き編。面白いよ。
会員限定 馬なり1ハロン劇場 ブロコレ倶楽部編
オペラオー大活躍(?)だし、買うしかないっしょ。
会員限定 馬なり1ハロン劇場2007秋 (アクションコミックス)
春編に同じ。