まこりんさんのモチモノ一覧 (239)
ヒューレット・パッカード ProCurve Switch 2810-24G J9021A#ACF
24ポートのL3スイッチHUB。もらったけど使わないので友人へプレゼント
バックアップ用機材で保管してあったのですが、廃棄の時に頂きました。廃棄ということで貰ってはみたものの、使っていません。。。だって電�...
SATA3接続(6Gbps) 2.5inch SSD Micron C-400採用 128GB CSSD-S6M128NM4Q
Micron C-400。「Crucial Storage Executive」を入れてみたら速度向上!
MicronC-400のSSD。接続はSATA6Gbps MicronC-400のSSD。 C-400はファームウェアのアップデートで高速化するという事なので、ファームを上げてない人は上げ�...
Apple ワイヤレス・キーボード (JIS) MC184J/A A1314
初代iPad Airと一緒に使ってるワイヤレスキーボード
Lumsing 変換アダプタ Type-C to HDMI / PDアダプタ / USB 3.1 USBハブ 【 Apple MacBook / Google ChromeBook / DELL XPS13 】 グレー 20cm
USB3.1 Type-C変換アダプタで4K@60Hzが出るらしい
Type-CのHDMI変換HUB、DELL純正を持っているのですがケーブルが短くて使いにくい!ということで、どのメーカーでもいいから探していたのです。そし...
FLEMOデスクマウントアーム デュアル
アーム1本につき10kgまで力強く支えます。机を昇降させてもガッチリ!
今回はテックウインド社の「FLEMOデスクマウントアームデュアル」についてのプレミアムレビューになります。この製品シリーズには1台用のシン...
DELL PowerConnect 2816 レイヤ2 Giga対応 インテリジェントスイッチ 16ポートモデル FANレス
FANレスでジャンボフレーム、LAGが組めるスマートスイッチ。
NAS間の同期が遅いので、LAGを組もうと思った。その為に手に入れるHUBの条件。 ・FANレス(絶対)・ジャンボフレーム対応・4つのNASをチーミング...
QNAP Systems Inc. Turbo NAS TS-509Pro
高性能CPUに交換可能な遊べるNAS
ギガビット有線LAN付き3ポートUSB3.0ハブ Type-AからType-C変換アダプタ付き(USB OTG対応品)
良いので、追加でもう一個買った。「USB OTG対応のType-C → Type-A変換付」のUSB3.0のHUB + Gigabit NIC
USBスマートタップ M4024
コンセント1口を、コンセント2口+USB2ポートに変換してくれるアダプタ
Yazawa 極小コーナータップ 4個口 STCS154WH
ノートパソコンの電源を4口タップに変形!
Windows 10 Pro
Windows7 からの無料アップデートで入手☆
MOUSRS USB給電 フレキシブル LEDライト GI2W16
スティックタイプで持ち運びやすいUSB給電タイプのフレキシブルLEDライト
Atech PRO-35U USB 2.0 Internal/External Card Reader
USB2.0接続のカードリーダー
AtechPRO-35U USB2.0Internal/ExternalCardReaderが会社に余っていて外付けUSBケースに入れて接続~ 朝に自席についてノートPCの電源を入れると、無駄にいろ�...
ADATA USB直付型カードリーダー/ライター (レッド) AM3RRDRD
小型のマイクロSDカードリーダー
MicroSDを探していたときに見つけた品。16GBのClass10MicroSDに超小型カードリーダーが付属になって売ってました。こりゃ便利と思って購入です。
dtab d-01G
スペックは高くないけど、用途を考えればまだまだ使えるタブレット
友人から頂きました。 今となってはちょっと古いスペックですが、アプリでニュース見たり、テレキングアプリでTV見たりするには十分な性能。�...
AUV131-32G-RGY DashDrive UV131 32GB :ADATA Technology
USBメモリも安くなったねぇ。
エレコム インナーバック 衝撃吸収 ZEROSHOCK Macbook Air/Pro対応 13.3インチ 収納ポケット付 ブラック ZSB-IBNM13BK
13.3インチだけど、結構でかい
Corega 4BAY RAID対応LAN接続ハードディスクケース「HDD Bank TERA」(NASディスクレスモデル) CG-NSC4500GT
このNASの特徴は熱に強い!逆に他に特徴は無い
このNASはPromise社のNASのOEMになります。Corega社にてファームウェアの作り込みなどを行っているようです。
Micro USB → USB type-C 変換コネクタ マイクロUSB/type C
Type-CをMicro USBに変換するコネクタ
Type-CをMicroUSBに変換するコネクタです。IntelComputeStickSTK2M3W64CCプレミアムレビュー用に購入。充電コネクタがUSBType-Cなんですもん。。。 送料込みで...
ADATA Technology Premier SP550 ソリッドステートドライブ 240GB SATA3接続(6Gbps)
コスパの良いSSD