n-eさんのモチモノ一覧 (146)
スターグラデイエイター
カプコンの3D対戦型格闘ゲーム
懐かしいけど、自分でプレイした事がないw追記(2011/9/01)PS3で動くみたいだからプレイしてみました。WIKIなどに書いてある感じのゲームでした。�...
ファイナルファンタジーXI ジラートの幻影 コンビニ予約特典 タルタルストラップ
タルタルストラップ
ファイナルファンタジーXI ジラートの幻影のコンビニ予約特典としてついていたストラップ。
FRONT MISSION ONLINE β Version
βテスト用のパッケージです。βなのもあって問題も多くあまり楽しめなかった気がします。製品版はやったことがないのでわかりません。
DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY VII- β Version
スクウェア・エニックスのFPS
DIRGEofCERBERUS-FINALFANTASYVII-のβテスト用パッケージ。
消えたプリンセス
ファミコン ディスクシステムのアドベンチャーゲーム
付属品が全部揃ってるみたい。アイドルっぽい活動をしてた頃の富田靖子のポスターも入ってます。
ファイナルファンタジーの箱
箱
カセットは20年ほど前に貸して戻ってきてませんw重要な物が足りないけどわりと状態はいいw
激闘プロレス!! 闘魂伝説
ファミコンのプロレスゲーム
どんなゲームだったのか覚えてないw
ドラゴンクエストⅡ 悪霊の神々
ドラゴンクエスト2作目
Iは当時としてはがんばってたのかもしれませんが、内容的にはしょぼいので、IIからが本番って気がします。長い復活の呪文が有名ですねw
水晶の龍(ドラゴン)
ファミコン ディスクシステムのアドベンチャーゲーム
ソフトは書き換えちゃったので、パッケージと入ってたディスクしかありません。もっていたものにした方がいいんだろうか?しかし書き換えて�...
キングスナイト
フォーメーションRPGとか言うシューティングゲーム
難易度が高いというか、ミスが許されない(ステージ5ではまる)ので結構厳しい。
グレートタンク
わりと名作?
結構面白かった。
ドラゴンバスター
ファミコンのアクションゲーム
アーケードゲームをファミコンに移植。ファミコン版も面白かったし名作だと思います。
コスモジェネシス
ファミコンの3Dシューティングゲーム
スターラスターはやりこんだ気がするけど、こっちは記憶にないw
ダウ・ボーイ
ファミコンのアクションゲーム
ケムコのファミコン初タイトルらしい。
ディープダンジョンIII 勇士への旅
ファミコンの3Dダンジョンロールプレイングゲーム
夏休みに田舎に持っていってやってた気がする。
ドラゴンクエストⅢ そして伝説へ…
IIでの品薄によってIIIの発売日はいろいろありましたね。
私は予約で買ったので、あっさり入手したと思いますが、いろいろありましたね。ゲーム内容ですが、IIが3人の個性的な主人公なのにたいして、II...
ドラゴンクエストⅣ 導かれし者たち
名作!
I、II、IIIとカセットの容量アップとともに少しづつ物語が凝ったものになってきていたが、IIIとIVの差はかなり大きかった印象があります。物語や...
バーズテイル
名作のファミコン移植版
たしか中古で安く買った物だと思う。
バギー・ポッパー
ファミコンのゲーム
結構やった気がする。元となったアーケードのバーニン'ラバーも近所の駄菓子屋でよくやってました。
ファミコンジャンプ英雄列伝
持ってます
ジャンプのキャラクターが出てくるゲーム。当時評判はよくなかったが、それなりに楽しんだ気がするw