れいんさんのモチモノ一覧 (7164)
会員限定 ダイソー 模造紙
撮影用背景
5枚入りの模造紙です。厚さ0.13mmサイズ545×788mmこうした写真撮影の下地に使ってます。安いので汚れたりしたら使い捨てですね。
会員限定 3Dフィッシュ アクアリウム
すっごいスクリーンセーバーと驚きました
キレイなスクリーンセーバーです。本物っぽい水槽が展開されます。水の音まで出ます。
会員限定 アサヒビール 絵葉書
アサヒビール工場見学記念
アサヒビールの工場見学にて工場直営ショップにて購入しました。レトロなポスターが絵葉書になってます。実はこれはカバーケースになってて...
会員限定 電撃PlayStation トレーディングカードセット
ずっと購読してました
電撃PlayStation ゲーム雑誌の付録だったと思います。トレーディングカードがいろいろ入ってました。
会員限定 ケロチャンラジオ
かわいいラジオ
小さめのラジオです。CR2032のボタン電池で動きます。今も電池入れてみたらちゃんと聞くことができました。イヤフォン必須ですが。
会員限定 ソーラーパネルLEDライト
ノベルティもの
ソーラーパネルが内蔵されているLEDライトです。窓際に常に置いてるため日光で充電されています。電池切れしたことありません。結構明るいで...
会員限定 CELERON-1.7GB-Socket478
長いこと使ってました
保管しています。昔は常用しているパソコンで働いてました。
会員限定 ACアダプタ 12V 1A WN-12100P
電子部品屋さんで相談して購入しました
7インチモニタの付属しているACアダプタの根元がバカになっちゃったので電気的に互換のあるACアダプタを準備しました。なんとか問題なく動作...
会員限定 EIAJ4変換コネクタ
ACアダプタのコネクタにもいろいろ種類があるんですね
下記ACアダプタを下記モニタに使用するためには変換コネクタが必要でした。↓↓↓↓
会員限定 PLANEX 高画質 7.1インチカラー液晶モニタ (VGA/ビデオ入力対応、XGA 1024X768) LCD-7CX
持ち運びできるとっても便利なパソコンモニタ
持ち運び用モニタとして購入しました。パソコンやサーバなどの切り分け用モニタとしてコンポジット入力も搭載しているのでそのような機器の...
会員限定 Transcend SDHCカード 8GB Class10 永久保証 TS8GSDHC10
Class10ってところが大切みたい
安かったので購入しました。別にデジカメ用として購入したわけではなくちょっとデータ格納用に必要だったので。
会員限定 A4ノートPC用インナーケース MPCC-ZT001SL
7インチモニタを収納するのに購入
新品なんですが、ワゴンセールで購入しました。A4ノートパソコンを入れる目的ではなく7インチモニタを収納するのに購入しました。
会員限定 直管蛍光灯 FL30SEXN
撮影台のメイン照明
現在は写真撮影用の机の照明がチカチカ激しくなってきたので購入しました。30型の直管蛍光灯ってあんまり取り扱いしているところが少ないのか...
会員限定 GA PETボトル スプレー SB
スプレータイプのアルコール入れ
スプレータイプのフリー容器です。エタノール入れて使ってます。100円ショップにも同じようなスプレー容器がありますがこちらのほうは、...
会員限定 W43H
画面回転できます
使わなくなってダイブ時間が経過しています。ヒンジの部分が変色してしまってますm
会員限定 W42H
タイルのキーは押しやすくて、好き
昔使ってました。なんだかリサイクルせずに残してます。
会員限定 ダイソー ゴムバンド NO.16
ダイソー輪ゴム箱
たくさん輪ゴムが必要だったので購入しました。ほんと何でもありますね。
会員限定 真空管
真空管ってこんなんなのね
なんで真空管なんて持ってるんでしょうか。メーカとか型名とかどこにも記載されていないし使い方なんどもまったく解ってないのに。
会員限定 PC100-322-620
古いメモリ
古いメモリです。使うような日は来るのでしょうか。
会員限定 MC-458CB647PFA-A75
NEC製メモリ
なんと64MBのメモリです。SDカードでももう足りないぐらいの容量ですよ。