れいんさんのモチモノ一覧 (7164)
会員限定 PC133U-333-542-B
日立ロゴの入っためずらしいメモリ
古いメモリです。チップ上に日立のロゴが印刷されているので日立製なのかしら。
会員限定 RamBo PC-133 512MB
512MB
512MBのメモリです。
会員限定 MSOPC3F3H4180D1A0Z
古いメモリ
古いメモリです。
会員限定 VDATA D2PC133CL3-256M PC133 256MB 両面メモリー
故障してるかも
256MBメモリです。壊れているのか、ちゃんと動作するのかもう確かめる環境も無くなってしまいました。
会員限定 Intel® Celeron® Processor 800 MHz
結構お世話になりました
こちらも永久保管になることでしょう。
会員限定 Intel® Pentium® III Processor 667 MHz
もってるもんですね
こんなのもありました。グリスも固まったままです。
会員限定 Intel® Pentium® Processor 100 MHz
ふるーい倉庫から保管用として持ってきました
所持している中でintel製品はこれが一番古いのかしら。型名が汚れで読みにくいので、キレイにしてあげました。なんだか研石みたいな素材です。
会員限定 Intel® Celeron® Processor 700 MHz
保管中
こんなの出てきました。もう使用用途は無いでしょうが記念に残しておきましょう。
会員限定 おもちゃのかんづめ
金のエンゼル
森永チョコボールの金のエンゼル1枚で交換しました。中身はもうまったく見つかりませんが缶はUSBコネクタとか小物入れとして使ってます。
会員限定 ポータブルスピーカー TravelSound 200 TS200
小さくても、しっかり鳴ります
ポータブルスピーカにしてはそれなりに大きなスピーカになります。前下にiPodなどを接続するためのケーブルホールがあります。3.5ステレオジャ...
会員限定 X193HQAbmd
ベッドでごろごろしながら、ひだまりとか
処分セールで購入しました。これまでベッドに取り付けてたゴロゴロするためのモニタは15インチのスクエアだったのでフルHD動画見るために更改...
会員限定 USB2.0N4P-CB
4ポート内蔵のUSBカード
4ポートもあるCardBusタイプのUSB増設カードです。4ポートもあるのは珍しいのではないでしょうか。
会員限定 AOpen MX400-V
使用した記憶がありません
古いビデオカードです。はてはていつまで保管しようかしら。
会員限定 MSI GF3 Pro-VT64D (MS 8822)
たしかもらい物だったかしら
とてつもなく古いビデオカードです。活用用途が見当たりません。
会員限定 USB2.0-CB
玄人志向なUSBカード
CardBusタイプのUSB2.0増設カードです。真ん中の穴は補助電源用ケーブルを接続するためのものです。
会員限定 GA511
購入当時は高額な印象
CardBusスロット装着タイプのギガビットLANカードです。昔は大変お世話になりました。故障もしていないので、倉庫で保管中です。
会員限定 PC-CS7210A
SCSIカード
日立用の型名シールが貼り付けられていますが、中身はadaptecAHA-2940です。SCSIカードですね。
会員限定 USB2.0N-LP インタフェースカード
USBはやっぱりNEC
NEC製チップセットを使ったUSBカードです。ポート挿し口が縦になっているのでPCIブラケットなどに干渉して差しにくいこともありません
会員限定 自作のアナログテスター
アナログなテスタ
夏休みの自由研究ってわけじゃないですが、何かしらの課題でテスターを作成しました。内部部品をハンダでくっつけていくだけのキットになっ...
会員限定 SR244W1
CD-ROMドライブ
薄型のCD-ROMドライブです。CDだけの読み込みだけです。書けないです。