リンさんのモチモノ一覧 (348)
USB 充電ACアダプター
嫁のスマートフォン充電用に購入
200円でACアダプターからUSB電源を供給できる素晴らしいアイテムです。
HDMI DVI 変換ケーブル 2m
NUC5i5RYKと接続するために購入しました
先日プレミアムレビューで当選したNUC5i5RYKと、 かなり昔から使っている古めの19インチモニターを繋ぐために購入しました。
HORIC HDMI ミニ 変換アダプタ 7cm ゴールド HDMIタイプAメス-HDMIタイプC(mini)オス HCFM07-331GD
NUC5i5RYK用に購入しました
HDMIのオスをminiHDMIのオスに変換するアダプターです。
KYPLAZAオリジナル Bluetooth対応 FMトランスミッター USB充電コネクタ搭載 ブラック
家族の楽しいカーライフのために!
親父がボソッと、スマートフォンの音楽を飛ばして車のステレオで聞けないのかな? その一言でこのアイテムを買うことを決めました。
AREA PS2キーボード マウスUSB変換 コンバティーノ SD-PS2CUSB
インテル(R) NUC キット NUC5i5RYK用に購入
プレミアムレビューで当選したNUCを本格的に利用するにあたり、色々と周辺パーツを集めました。 使うキーボードがPS/2コネクタだったのでUSBへ...
インテル(R) NUC キット NUC5i5RYK
三歳児でも簡単に組み立て出来るべアボーンキット!
我が家初になるNUC! インテル(R)NUCキットNUC5i5RYKがやってきました! 今までNUCは使いたい使いたいと思いながら縁がなかったので嬉しかったです。
ASUSTeK Intel Z97チップセット搭載マザーボード MAXIMUS VII HERO 【ATX】
【プレミアムレビュー】初めてのゲーミングマザーボード!ASUS MAXIMUS VII HERO!!【2015/12/10 更新】
ASUSTeKIntelZ97チップセット搭載マザーボードMAXIMUSVIIHERO■はじめに 。私は昔からASUS様のマザーボードと縁があるようで、 P4Tや...
AOMEI Partition Assistant Standard Edition
Windows To GoをEnterprise版でなくても作成できる!
CFD-Panram ノート用 DDR3 1600 SO-DIMM 4GB 2枚組 CL11 LowVoltage(1.35v) W3N1600PS-L4G
インテル(R) NUC キット NUC5i5RYKのために購入しました!
パッケージが紫から黄色に変わっていました!
インテル(R) Solid-State Drive 730 480GB
【プレミアムレビュー】Intel SSD 510以来の、最新SSD Intel SSD 730 480GB
IntelSSD730480GB■はじめに 。 IntelSSDは過去にIntelSSD510を入手してから3年振りの新型になります! IntelSSD510をRAID0にし...
Acronis True Image Cloud(1 コンピュータ + 3 デバイス)
Cloudという言葉がぴったりに感じるソフトウェア
AcronisTrueImageの存在を知ったのは学生の頃でした。 当時のバージョンは8だったかな? パソコンのバックアップを上手く取る事に悩んでいた自分...
Windows 10
最後のWindows そして今後も使い続けるWindowsへ
散らばる配線も壁などに簡単スッキリ固定 ケーブル ホルダー (12個入り)
夏休みの自由研究用として購入
自室には無線LANを辞めて有線LANを引き込むことにしました。 壁を這わせるのでホルダーを購入しました!
ELECOM ギガビットスイッチングハブ Giga対応 8ポート プラスチックケース 電源外付モデル ブラック EHC-G08PA-B
夏休みの自由研究用として購入
数十年振りにスイッチングハブを購入しました!
ELECOM LANケーブル CAT6準拠 Gigabit スーパーフラット 20m シルバー 【PlayStation 4 対応】 LD-GF/SV20
夏休みの自由研究用として購入しました!
ELECOMLANケーブルCAT6準拠Gigabitスーパーフラット20m夏休みの自由研究の材料です!
Windows10 Professional 64bit 無償アップグレード版
早速無料アップデートしてみました
2015年7月29日 奇跡的に子供達が早く寝てくれたのでアップデートしてみました! 事前予約はしませんでしたが、インストールプログラムが提供...
avast! 無料アンチウィルス 7.0
友人やおものだちを助ける為に大活躍!
昔から愛用している無料のアンチウィルスソフトです。つい最近バージョンが7にアップデートされました。7から以下の機能が搭載されました。 ...
I-O DATA DTCP-IP 対応ハイビジョンレコーディングハードディスク「RECBOX」2.0TBモデル HVL-AV2.0
【プレミアムレビュー】両親への贈り物 HVL-AV2.0【更新:2014/11/29】
I-ODATA様の『DTCP-IP対応ハイビジョンレコーディングハードディスク「RECBOX」の2.0TBモデルHVL-AV2.0のレビューに当選させて頂きました。 「RECBOX」の2....
Avast! Free Anti Virus 2015
もう10年以上使い続けているソフト
ウィルス駆除ソフトが更新されるたびに年の移り変わりを感じます。 2014とアップデートして今年は2015となりました。 お金がないのでフリーソ...
HDD Regenerator
HDDの調子が悪くなったら使ってみるべきソフト
昔務めていた会社のヘルプデスク業務をしていた際に、 ユーザー部門の方の壊れたHDDに大事なデータを入れていて、 藁にも縋る思いで利用した...