ばっとまん。さんのモチモノ一覧 (42)
I-O DATA 超解像技術搭載 フルHD対応 27型ワイド液晶ディスプレイ LCD-MF271XSBR
Mac Miniと地デジチューナーを接続
デスクの上に置いて使ってますが、27インチってやっぱでかいですね。接続はMac、地デジチューナーともHDMIで切換器を介して接続してます。I・Oデ...
シグマAPO ブルートゥースI-PODオーディオアダプタ ブラック SBT01RBK
実はまだ使用していません。
BAFFALO製の方が実は小型だったため、iPodNano16GBにTikTokの腕時計キットを取り付けて使っています。したがって、2台購入しましたが、2台とも未開封...
EDIROL USB オーディオキャプチャー UA-4FX
屋外でのパソコンからPAへの接続用に使用しています
VJの音楽用インターフェースです。
Apple iPod nano 16GB グラファイト MC694J/A 【最新モデル】
腕時計にするために購入しました。
音楽を聴く時は、SANWAのBluetooth発信器を付けて、ELECOMの受信機経由で無線で使用しています。USBコンセント充電機器をおまけで付けてもらいました。
SANWA SUPPLY MM-SPP5BK ポータブルスピーカー(ブラック)
iPodの音楽をお手軽に屋外などでみんなで聞くのにはいい品物です。
ステレオミニプラグ接続で単4電池2本で駆動します。そこそこいい音がします。やっぱ屋外で電源がないとすればこういうものかなって感じです。...
BRIGHTON NET 2ND IPOD SHUFFLE専用30PIN変換アダプタ BI-2SHCH
これはドックコネクタを持たないiPod SHUFFLE(第2世代)にその機能を持たせるものです。
ブライトン製です。YAMADA電機のiPodコーナーをうろついてたら、たまたま見つけました。見つけたら買っとかないと二度と入手がてきないものが多...
Logitec Bluetooth2.1対応オーデイオレシーバー カナルモデルヘッドフォン付属 USBケーブル充電モデル ブラック LBT-HP200C2BK
1台購入してあまりに便利なため、家用、外出用と使い分けるためもう一台色違いを購入しました。
やはり附属のイヤフォンはおまけ程度。より良いヘッドフォンやイヤフォンを繋げばより良い音で聞けます。ペアリングも簡単です。音量調整、...
Logitec Bluetooth2.1対応オーデイオレシーバー カナルモデルヘッドフォン付属 USBケーブル充電モデル ピンク LBT-HP200C2PN
Bluetoothレシーバーです。
附属のイヤフォンはおまけと考えてください。好きなヘッドフォンでもイヤフォンでも自由に繋ぎ変えができるので重宝しています。室内でも煩...
Logitec Bluetoothステレオヘッドセット USB-AC充電器付属モデル ブラック LBT-HPS01C2ABK
最初に購入したBluetoothステレオヘッドセットです。
片耳だけで使うとモノラル、附属の専用左耳用イヤフォンを接続するとステレオになります。本体付きのイヤフォンの大きさが調整できないため...
SANWA SUPPLY Bluetooth iPodオーディオアダプタ MM-BTAD10W
色違いの白です。持っているiPodの色に合わせて使い分けています。
激安処分価格で購入しました。ELECOMの受信機に好きなヘッドフォンを繋いで使っています。ワイヤレス最高!
MM-BTAD10BK
iPodのドックコネクタに接続するBluetooth発信器です。
激安処分価格で購入しました。ELECOMの受信器で受けてポータブルヘッドフォンを接続して使ってます。ペアリングは至って簡単です。
iPod nano 2010用レザーベルト ブラック
第6世代iPod nanoを腕時計にするアイテムです。
シリコンではなく、本皮です。使い方は簡単です。
iPod nano 2010用シリコンベルト ブラック
第6世代iPod nanoを腕時計にするアイテムです。
同時に本皮仕様のものも購入しました。こういうアイテムって出た時に即購入しておかないと後で後悔する事になります。こういうのがもの少し...
audio-technica バックアームヘッドホン ATH-BB500 BK
これもiPod用に購入したものです。
片出しコードと重低音が魅力的です。質感がとてもいいです。私は頭が大きいので、特に装着時のズレ等の不具合は感じていません。迷彩模様の...
audio-technica ポータブルヘッドホン ATH-SJ11 BGR
派手な色の組み合わせが気に入り、衝動買い
先に購入したSJ55と比べるやはり音質は落ちるものの、それなりの音がします。街中で使ってたら目立ちそうです。SJ55より低音域が強調された感じ...
audio-technica ポータブルヘッドホン ATH-SJ55 BK
iPodからSANWAの専用発信器からBluetoothでELECOMの受信機に接続して使用
下位機種のSJ33,SJ11と比較してやはり再生帯域と音圧を重視して購入。この値段しては結構な高級感とかなりいい音を出してくれます。翌日に結局...
audio-technica AT9752 ステレオバウンダリーマイクロホン
iPodでの録音用に購入しました
かなりの高音質で録音できます。指向性の切り替えもできて便利です。
GriffinTechnology iTalk Pro GRI-IP-000063
iPodvideoでの録音用に購入しました。
これを接続して、さらにオーディオ・テクニカのマイクを使って会議などを録音してます。これ使うとiPodの内蔵電池の消耗が著しく早いです。
Belkin iPOD TUNEBASE FM F8Z049QE
当時いくつか試したiPod用FMトランスミッターで一番良かったものです。
当時はとても少なかったです。monstarcable社製のも試しましたが、感度の問題か接続が安定しませんでした。
Griffin Technology Radio SHARK 2 AM/FMラジオレコーダー
Macに接続しています。日本語版のソフトにより日本のFM電波の帯域に合わせられるようになります。
アンテナコードの差込口がミニプラグになっているため、ここにSONY製のミニプラグ→F型プラグの変換コードを介してアンテナコンセントに接続し...