ばっとまん。さんのモチモノ一覧 (100)
サンコ- 縦型レール式アーム用オプションアーム THARM16OP
追加のアームです。
価格が安いのでラッキーです。
サンコ- 縦型レール式アーム THARM16
追加したサブモニター用に購入。
こういう形のってなかなかないので、便利です。高い場所のみにサブモニターを付けたい場合に重宝します。価格も安いです。
Logitec Bluetooth2.1対応オーデイオレシーバー カナルモデルヘッドフォン付属 USBケーブル充電モデル ブラック LBT-HP200C2BK
1台購入してあまりに便利なため、家用、外出用と使い分けるためもう一台色違いを購入しました。
やはり附属のイヤフォンはおまけ程度。より良いヘッドフォンやイヤフォンを繋げばより良い音で聞けます。ペアリングも簡単です。音量調整、...
Logitec Bluetooth2.1対応オーデイオレシーバー カナルモデルヘッドフォン付属 USBケーブル充電モデル ピンク LBT-HP200C2PN
Bluetoothレシーバーです。
附属のイヤフォンはおまけと考えてください。好きなヘッドフォンでもイヤフォンでも自由に繋ぎ変えができるので重宝しています。室内でも煩...
Logitec Bluetoothステレオヘッドセット USB-AC充電器付属モデル ブラック LBT-HPS01C2ABK
最初に購入したBluetoothステレオヘッドセットです。
片耳だけで使うとモノラル、附属の専用左耳用イヤフォンを接続するとステレオになります。本体付きのイヤフォンの大きさが調整できないため...
SANWA SUPPLY Bluetooth iPodオーディオアダプタ MM-BTAD10W
色違いの白です。持っているiPodの色に合わせて使い分けています。
激安処分価格で購入しました。ELECOMの受信機に好きなヘッドフォンを繋いで使っています。ワイヤレス最高!
MM-BTAD10BK
iPodのドックコネクタに接続するBluetooth発信器です。
激安処分価格で購入しました。ELECOMの受信器で受けてポータブルヘッドフォンを接続して使ってます。ペアリングは至って簡単です。
iPod nano 2010用レザーベルト ブラック
第6世代iPod nanoを腕時計にするアイテムです。
シリコンではなく、本皮です。使い方は簡単です。
iPod nano 2010用シリコンベルト ブラック
第6世代iPod nanoを腕時計にするアイテムです。
同時に本皮仕様のものも購入しました。こういうアイテムって出た時に即購入しておかないと後で後悔する事になります。こういうのがもの少し...
アイ・オー・データ機器 地上・BSデジタルハイビジョンチューナー HVT-BTL
HDMI接続でIO-DATAの22インチモニターに接続して使ってます。
これまではLogitecとSANWAのワンセグチューナーで10インチのUSB接続のモニターでパソコンヲ使いながらテレビを見てましたが、やはり画質の悪さが気...
audio-technica バックアームヘッドホン ATH-BB500 BK
これもiPod用に購入したものです。
片出しコードと重低音が魅力的です。質感がとてもいいです。私は頭が大きいので、特に装着時のズレ等の不具合は感じていません。迷彩模様の...
I-O DATA フルHD対応 21.5型ワイド液晶ディスプレイ(ブラック) LCD-MF221XGBR
フルHD、HDMI・DVI・RGBの多彩な接続端子があり購入
iMacからはプラネックスのミニディスプレイポート→DVI変換ケーブルでサブモニタとして使用。HDMI端子には地デジチューナーを接続してモニターア...
audio-technica ポータブルヘッドホン ATH-SJ11 BGR
派手な色の組み合わせが気に入り、衝動買い
先に購入したSJ55と比べるやはり音質は落ちるものの、それなりの音がします。街中で使ってたら目立ちそうです。SJ55より低音域が強調された感じ...
audio-technica ポータブルヘッドホン ATH-SJ55 BK
iPodからSANWAの専用発信器からBluetoothでELECOMの受信機に接続して使用
下位機種のSJ33,SJ11と比較してやはり再生帯域と音圧を重視して購入。この値段しては結構な高級感とかなりいい音を出してくれます。翌日に結局...
Apple ワイヤレス・キーボード (JIS) MC184J/A A1314
元々有線のminiキーボードを使っていましたが・・・あまりにも汚れたため買い換えました
Bluetooth接続なので反応の速度を心配していましたが、全くの杞憂でした。ストレスなく使えます。ケーブルがないってある意味素敵ですね。
エバーノートとグーグルを使えばすべてのノート・メモ・書類が一元化できる! クラウド情報整理術
最近買いました
エバーノートの使い倒しのために購入しました。まだ目を通していないので、読み次第コメント修正します。
audio-technica AT9752 ステレオバウンダリーマイクロホン
iPodでの録音用に購入しました
かなりの高音質で録音できます。指向性の切り替えもできて便利です。
サンワサプライ USBオーディオ変換アダプタ MM-ADUSBW
こちらが現在使っているものです。
音等を変換中はランプが高速点滅するので、認識率も高く重宝しています。通常のマイク端子では接続不能なマックの場合、これにマイク付きの...
iMic USB Audio Interface GRF-IMIC-USB-AI
これの旧型を使ってました。
Macでの認識が甘くなったので、現在はSanwaサプライ製品を使ってます。ヘッドホンインターフェースを潰すことなく、外付けのスピーカーを3セッ...
GriffinTechnology iTalk Pro GRI-IP-000063
iPodvideoでの録音用に購入しました。
これを接続して、さらにオーディオ・テクニカのマイクを使って会議などを録音してます。これ使うとiPodの内蔵電池の消耗が著しく早いです。