どうも
今回は少し ネットゲームの主要なジャンルのゲームをやったレビューを書いていきます
FPS
まず FPSで SA(サドンアタック)をプレイしてみました。
私は基本 スナイパーライフル(今後はSRと表記)を使っているんですが DPIの設定を初期設定から変えずにドライバーインスト状態でやったところ
最初はDPI3200でいいんですが SRを構えた場合精密な操作がいるのでDPIを1600まで下げてやっていました。
SRを使っているとどのような操作をするのかというと、
1.スコープを除く
2.標準(今後AIMと表記)を合わせる
3.撃つ
という3ステップがあるわけですが、その中でAIM調整の時にDPIが高すぎると動かしすぎて自分が死ぬということになります。
通常時は3200か1600で十分使えると思います ARはどちらでもいいかと思います。
つまりSRユーザーはDPI設定をいじってやるといいかもしれませんね
FPSの場合はDPIの変更を細かく変えられるところが非常によかったです
MMO
さてMMOなんですが エターナルアトラスというゲームで試してみました。
こっちはDPIの良さはあまり出ませんが 滑りの良さが非常に役立ちます
例えば魔術師とかサークルを決定する場合に滑りがいいのでスムーズに敵を倒したり、ダンジョン攻略ができます。
この滑りの良さが活かせるアトラスのジョブは
●魔術師(範囲魔法のサークル決定の時に素晴らしく役にたつ)
●神官(上と同じく範囲の時に役にたつ)
魔術系のジョブでは最強だと思います。
音ゲー
音ゲーもやってみました Osu!という音ゲーが存在するのですが
マウスでプレイしてみたところ 非常に良かったです
osu!のゲームはゲームに現れるマーカをクリックしていくんですが
このゲームはどれだけマウスが動かせるかにやりやすさが決まります
やっぱりマウスを俊敏に動かすようなゲームではDPIが変更できたり とても速い速度で動かせるのがいいと思いました。
以上でゲームのジャンルについては書いたのですが
使用時感想
裏ワザというか何点か注意事項が
ドライバをインストールしてからDPI変更をすると音声が流れますのでお気を付けください。
↑変更方法はドライバーの音声フィードバックをオフにしてください。
マウスの光る部分はカスタマイズ自由自在なのでお好みの色でどうぞ
↑デフォでは青っぽいんですがカスタマイズで色々できます。
ファンクションキーは二通りの登録ができるので非常に便利
使用してみての感想なんですが
最初 写真で見たときはなんか少しちゃっちいなと思ったのですが、実際届いたら 触り心地はスベスベしていて、手にフィットする感じが非常によかったです。
なにより見た目がコンパクトでカッコイイですw
なんとも駄文なレビューになってしまいましたが、個人的な感想としては以上です
読んでくれてありがとうございました。