以下、詳細
最適な装備セット(Windows 8.1 DSP版、ELSA GeForce® GTX 780 S.A.C、I-O DATA LCD-MF272CGBR、MSI Z97 GAMING 5、Seasonic 80Plus GOLD セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』650W)
ウルトラハイエンドからローエンドに至るすべてにこだわりと品質の高さを誇るのがELSAだ。 「WORLD OF TANKDS」のレビューと一緒にベンチマークを行う。 そして、ZIGSOWで全力プレイを目指して重戦車を獲得するのだ! [ 2014年08月31日第1回「World of Tanks出撃! ] [ 2014年09月06日第2回「WinScoreShare」による比較 ] [ 2014年09月09日第3回「CPU内蔵グラフィックスHD4600との比較」 ] [ 2014年09月15日第4回「ベンチマークテスト・適切な設定を見つける」 ] [ 2014年09月18日第5回「ベンチテスト2、FF14ベンチ」 ] [ 2014年09月1...もっと読む
PCのディスプレイは2000年代後半に急速にフルHDサイズ(1920×1080)が標準となってきたが、それらは画面サイズ20インチ前半(22~24インチ)。それ以前のスクエアな19インチ画面に比べれば広いとはいうものの、主に横方向の情報が広がっただけで、縦方向はSXGA (1280×1024)からならわずか56ドット、5%程度しか広がっていない。映画などを観る際は人間の視野は左右に広いのでそれで問題ないが、縦に長い書類の閲覧や、フォーマット上縦に長くなりやすいWeb画面にはやや適していなかったというのが実情だ。それでもなかなかWUXGA(1920...もっと読む
数少ない国産メーカーとして根強い人気をもつ、ELSA製のビデオカードの中でも、ハイエンドなGeForce GTX780を搭載したのがこの製品となります。(※独ELSA AGの日本法人としてスタート、後に独立) 最近はGPUメーカーのリファレンスデザインの基板を使う製品が多く、なかなか他社製品との差別化が難しい中、独自のクーラーを搭載し、冷却性能や静音性で独自性を打ち出すモデルを数多く見かけます。 この度レビューさせていただくGTX 780 S.A.Cも、S.A.Cと名付けられたELSA独自の3連装ファンによる冷却機構を搭載しており、従来のモデル...もっと読む
S.A.Cは何の略だろうと思っていましたがSilent Air Coolingの略でした。 まず箱から見ていきます。 2年保証、日本語マニュアル、静音 と売り文句が書かれているのがわかります。 安心のELSAです。 裏はいろいろ細かく書いてありますね。一枚のボードで最大4画面の出力に対応しているそうです。そういえばNVIDIA Surroundはまだ試したことがなかったので後で試したいと思います。 本体のほかにドライバとマニュアルが同梱されています。 静音三連ファンがかっこよいです。厚さは当然2スロットです。 出力端子です。 左か...もっと読む
本企画では、World of Tanks を快適に攻略するために最適な装備セット(Windows 8.1 DSP版、ELSA GeForce® GTX 780 S.A.C、
I-O DATA LCD-MF272CGBR、MSI Z97 GAMING 5、Seasonic 80Plus GOLD セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』650W)を用意した!
レビュアー自身のPC環境をこのセットをもとに構築し、ダイナミックな戦闘にこのセットを駆使して挑んでほしい!世界中のプレーヤーがライバルだ!世界の覇権をかけて戦え!!
Windows 8.1 DSP 版は、空の HDD に初めて OS をインストールする場合や、現在使っている Windows を残したまま、別のハードディスク パーティションに Windows 8.1 をインストールしたい場合、自作 PC に OS を新規インストールしたい場合、仮想環境で Windows 8.1 を利用したい場合などに使えるWindows ライセンス。
製品情報ページ▶ 気になるモノ登録
ELSA GeForce® GTX 780 S.A.C は、次世代ウルトラハイエンドGPU「NVIDIA® GeForce® GTX 780」を搭載し、その強力なGPUパワーにより、最新の3D グラフィックスを非常に滑らかに描画し快適なゲームプレイを実現します。またNVIDIA GPU Boost 2.0による最新のオーバークロック機能に対応し、さらに効率よくGPU パワーを活用することが可能になりました。
冷却機構には優れた静音性能を実現する新設計の3連タイプ ELSA S.A.C(Silent Air Cooling)静音ファンを搭載し、パワフルかつ、非常に静かな環境を提供いたします。
LCD-MF272CGBRはWQHD解像度に対応した、27型ワイド液晶ディスプレイ。
従来のフルHD解像度に比べ、約1.8倍(2560×1440)の広い作業スペースを確保可能。一画面で広範囲の表示ができるため、スクロールする手間が低減され作業効率が大きく向上する。
また、上下左右178°の広視野角パネルを採用し、見える位置や角度による色やコントラストの変化が少なく、どこから見ても映像を鮮明に映し出す。
ゲーム用LANチップ「Killer LAN」と最新インターフェース
「M.2/SATA Express」スロットを搭載。ラグのないゲーム環境を提供します。
「Audio Boost 2」、「USB Audio Power」を搭載。臨場感のある圧倒的クリアサウンドを実現しています。
アメリカ軍用規格「MIL-STD-810G」に準拠し、様々な極限環境に耐えられる高品質部品を採用の上、回路保護機能「GUARD-PRO」の搭載でマザーボードを悪環境から保護。
ゲーム映像配信ツール「Xsplit Gamecaseter」を付属。ゲームの画面をリアルタイムに記録し、世界へ配信することができます。
第4世代インテルCoreプロセッサー対応の SSR-RM『Gシリーズ』650W は、80PLUS GOLD認証を取得し、変換効率が高く、排熱ロスが少ない電源。
電圧の変動幅+-5%のTight Voltage Regulation。安定した電圧を各パーツに供給し、DC/DCコンバータ モジュール基板化により安定回路、優れた応答性、エアーフローの向上を実現している。可変速対応2ボールベアリング12cm冷却ファンとサイレントファンコントロール機能(S2FC)で、静音性と冷却性能を両立。
安全な各保護回路を搭載し、さらに安心の5年間保証つきの高性能電源ユニットである。