PCゲームで差がつく、OS&パーツ&周辺機器レビュー PC環境をゲームに最適化してWorld of Tanksを攻略せよ!

ELSA GeForce GTX 780 S.A.C LCD-MF272CGBR Windows 8.1 Z97 GAMING 5 E80Plus GOLD セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』650W

以下、詳細

最適な装備セットでWorld of tanksを攻略! 快適なPC環境をレビュー!

最適な装備セット(Windows 8.1 DSP版、ELSA GeForce® GTX 780 S.A.C、I-O DATA LCD-MF272CGBR、MSI Z97 GAMING 5、Seasonic 80Plus GOLD セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』650W)

すべてのVGAを過去のものに吹き飛ばした怒涛のオーバークロックVGA!!

ウルトラハイエンドからローエンドに至るすべてにこだわりと品質の高さを誇るのがELSAだ。 「WORLD OF TANKDS」のレビューと一緒にベンチマークを行う。 そして、ZIGSOWで全力プレイを目指して重戦車を獲得するのだ! [ 2014年08月31日第1回「World of Tanks出撃! ] [ 2014年09月06日第2回「WinScoreShare」による比較 ] [ 2014年09月09日第3回「CPU内蔵グラフィックスHD4600との比較」 ] [ 2014年09月15日第4回「ベンチマークテスト・適切な設定を見つける」 ] [ 2014年09月18日第5回「ベンチテスト2、FF14ベンチ」 ] [ 2014年09月1...もっと読む

最高の画質を静寂の中で。ゲームへの集中をとぎらせない“Silent Air Cooling”

PCのディスプレイは2000年代後半に急速にフルHDサイズ(1920×1080)が標準となってきたが、それらは画面サイズ20インチ前半(22~24インチ)。それ以前のスクエアな19インチ画面に比べれば広いとはいうものの、主に横方向の情報が広がっただけで、縦方向はSXGA (1280×1024)からならわずか56ドット、5%程度しか広がっていない。映画などを観る際は人間の視野は左右に広いのでそれで問題ないが、縦に長い書類の閲覧や、フォーマット上縦に長くなりやすいWeb画面にはやや適していなかったというのが実情だ。それでもなかなかWUXGA(1920...もっと読む

ELSAオリジナルクーラー「S.A.C.」の効果を確認してみた

数少ない国産メーカーとして根強い人気をもつ、ELSA製のビデオカードの中でも、ハイエンドなGeForce GTX780を搭載したのがこの製品となります。(※独ELSA AGの日本法人としてスタート、後に独立) 最近はGPUメーカーのリファレンスデザインの基板を使う製品が多く、なかなか他社製品との差別化が難しい中、独自のクーラーを搭載し、冷却性能や静音性で独自性を打ち出すモデルを数多く見かけます。 この度レビューさせていただくGTX 780 S.A.Cも、S.A.Cと名付けられたELSA独自の3連装ファンによる冷却機構を搭載しており、従来のモデル...もっと読む

World of Tanksの最高画質を2560x1440の大きさで動かせます

S.A.Cは何の略だろうと思っていましたがSilent Air Coolingの略でした。   まず箱から見ていきます。   2年保証、日本語マニュアル、静音 と売り文句が書かれているのがわかります。 安心のELSAです。 裏はいろいろ細かく書いてありますね。一枚のボードで最大4画面の出力に対応しているそうです。そういえばNVIDIA Surroundはまだ試したことがなかったので後で試したいと思います。   本体のほかにドライバとマニュアルが同梱されています。   静音三連ファンがかっこよいです。厚さは当然2スロットです。   出力端子です。 左か...もっと読む

各製品レビューで個々の実力をチェック!

大人気ゲームを攻略するための快適PC環境レビュー!

本企画では、World of Tanks を快適に攻略するために最適な装備セット(Windows 8.1 DSP版、ELSA GeForce® GTX 780 S.A.C、
I-O DATA LCD-MF272CGBR、MSI Z97 GAMING 5、Seasonic 80Plus GOLD セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』650W)を用意した!
レビュアー自身のPC環境をこのセットをもとに構築し、ダイナミックな戦闘にこのセットを駆使して挑んでほしい!世界中のプレーヤーがライバルだ!世界の覇権をかけて戦え!!

World of Tanks

ベラルーシ のWargaming.net 社が開発した、全世界で8,000万人以上がプレイ するオンラインタンクバトル。
基本無料でプレイ可能。一部、ゲーム内に課金要素は存在します。
しかし、「有料でしか入手できない強さ」はゲーム内からすべて排除しております。勝敗を決定付ける要因は、知識と経験とテクニック、そして運だけ。
この『Free to play』を超えた『Free to Win』のコンセプトが『World of Tanks』の特徴であり、全世界8,000万人に支持される理由の一つです。

気になるモノ登録 製品情報ページ▶
イメージ画像

快適ゲーム環境の為に集結されたOS&パーツ&周辺機器!

Microsoft Windows 8.1 DSP 版

Microsoft
Windows 8.1 DSP 版

Windows 8.1 DSP 版は、空の HDD に初めて OS をインストールする場合や、現在使っている Windows を残したまま、別のハードディスク パーティションに Windows 8.1 をインストールしたい場合、自作 PC に OS を新規インストールしたい場合、仮想環境で Windows 8.1 を利用したい場合などに使えるWindows ライセンス。

製品情報ページ▶ 気になるモノ登録

以上、製品詳細