ムムムッ! 結構いけてるとこもある。

「Intel Technology Day in Akiba 2012」来場者限定特別企画インターコムさんのSuperWin Utilities 2レビューさせていただきます。

Windowsを最適化するためのUtilityが詰め込まれており、2ライセンス付とお得感満載のパッケージです。

インストール自体は非常にシンプル。シリアルナンバーを入れるだけですが、ここで注意が必要!
Picture1.png
Picture1.png

カスタムインストールを選ばないとHDDデフラグなどのソフトは自動でインストールされないので、これらの機能が必要な場合はカスタムインストールを選択してください。

再起動、承認を終えるてプログラム開始!

取り立ててメインテナンス、最適ななど不要な設定のコンピューターなので、使用するソフトはハードのモニタリング関連とデーター用HDDのデフラグのみになりますが、メニューから各項目へのナビゲーションはわかりやすいです。

実際結構な頻度で使用するのはHDDデフラグになりますが、これはDiskeeper(2009 Professional)を搭載しており、慣れのせいもありますが、非常に使いやすく信頼できるので非常にプラスだと思います。

肝心のパフォーマンス最適化ですが、現在使用しているコンピューターの環境では何もしなくても10秒で立ち上がっているのでまだ試しておりません。

レジストリの再構成、全自動クリーナーなど試したいのでが何をするのかわからないので不安で手を出せません。。Utility系のプログラムに対して非常に警戒心が強いのでこれから徐々に石橋をたたきつつこれらの機能の検証を進めていきます。

• aoidiskさん

2012/06/24

只入れておくだけで

それなりに体感レベルで

実際体感できるので、 効果は実感できますね。

長期使用だと いつの間にか効果が薄れてくる感はありますが
    ※体感的に・・

わるくないよね。